„Unser Leben, Beten und Feiern berücksichtigt die unterschiedlichen Altersgruppen, Begabungen, Lebensformen und Lebenswelten.“ Unsere Vision

Katholische Frauengemeinschaft St. Bartholomäus

Banner der kfd St. Bartholomäus

Die Frauengemeinschaft will jeder Frau in unserer Gemeinde die Möglichkeit bieten, außerhalb von Familie und Beruf im Austausch mit anderen Frauen sich zu entfalten, Gemeinschaft zu erfahren und kreativ zu werden.

In Glaubensgesprächen, Frauengruppen und Geselligkeit will die Frauengemeinschaft möglichst jeder Frau eine Hilfe bieten, so daß sie sich immer wieder von neuem ihren Aufgaben in Familie und Beruf, in Kirche und Welt stellen kann.

Unsere Frauengemeinschaft hat ein eigenes Jahresprogramm. Einige regelmäßige Veranstaltungen seien hier genannt:

Gemeinschaftsmesse jeden 1. Mittwoch im Monat
Morgentreff jeden 2. Dienstag im Monat, 9-11 Uhr Barthelhof
Offener Frauenkreis jeden 1. Dienstag im Monat, 9-11 Uhr Barthelhof
Liturgiekreis
Handarbeitskreis jeden letzten Dienstag im Monat, 15 Uhr Barhelhof
Turngruppe jeden Donnerstag, 10.45-11.30 Uhr Familienbildungsstätte

Gemeinschaftsnachmittag der kfd St. Bartholomäus und St. Ludgeri
Hurra, nach zwei Jahren Zwangspause starten wir den Gemeinschaftnachmittag der kfd im neuen Format in doppelter Ausführung: Dienstag, 24.01. und Donnerstag, 26.01., jeweils um 15 Uhr im Barthelhof.
Auf dem Programm stehen neben den kurzen und knappen Regularien, eine Lesung eines Referenten aus Münster mit verschiedenen Alltagsgeschichten und live Musik. Selbstverständlich werden Kaffee, Kuchen und Schnittchen in gemütlicher Umgebung gereicht. Seien Sie gespannt und freuen Sie sich auf einen unterhaltsamen Nachmittag. Gäste sind herzlich willkommen.
Eintrittskarten sind im Pastoralbüro bzw. im Büro St. Ludgeri oder beim Team ab sofort erhältlich. Mitglieder zahlen 6,00 Euro und Nichtmitglieder 10,00 Euro.

14.01.2023

Ausstellung zum Turiner Grabtuch ab dem 22.01.2023 in der St.-Marien-Kirche Ahlen