„Christus ist die Mitte unseres Tuns.“ Unsere Vision

Rom 2025

ROM – Wallfahrt mit dem Bistum Münster im Heiligen Jahr 2025
Von Wangerooge bis Werne, von Wachtendonk bis Wadersloh – Menschen aus dem ganzen Bistum Münster werden sich 2025 im Rahmen einer Bistumswallfahrt mit dem Bus oder dem Flugzeug auf den Weg nach Rom machen. Im von Papst Franziskus ausgerufenen Heiligen Jahr lädt Bischof Dr. Felix Genn die Gläubigen aus seiner Diözese ein, vom 11./12. bis 19. Oktober 2025 eine gemeinsame Zeit in der Ewigen Stadt zu verbringen. Die Tage in Rom stehen unter dem biblischen Leitwort „Wir verkünden Euch das Leben!“ (1 Joh 1,2).

Die Teilnehmenden können im Oktober 2025 die besondere Magie Roms entdecken: Neben klassischen Sehenswürdigkeiten wie Kolosseum und den Meisterwerken in den Vatikanischen Museen feiern alle einen Gottesdienst im Petersdom, eine Messe mit Firmung in der Kirche St. Paul vor den Mauern und durchstreifen auf Pilgerwegen Italiens besondere Stadt. Höhepunkt ist sicherlich eine Audienz bei Papst Franziskus.

Im Rahmen dieser Bistumswallfahrt bietet unsere Pfarrei St. Bartholomäus eine eigene Gruppenreise von 12. bis 18. Oktober mit Begleitung durch Pfarrer Bernd Egger an. Wenn Sie mit dabei sein möchten, finden Sie nähere Informationen hier. Zusätzlich liegen gedruckte Prospekte zum Mitnehmen im Pfarrbüro aus. Die Anmeldungen erfolgen über den Reiseveranstalter Emmaus-Reisen und sind auch online möglich.