„Wir sind einladend, ehrlich und transparent. Wir entscheiden und handeln im Dialog, demokratisch und auf Augenhöhe.“ Unsere Vision

Caritas in unserer Pfarrei

Die Caritas ist mehr als eine Organisation. Sie ist eine Grundhaltung gegenüber Menschen, besonders gegenüber Menschen in Not. Ihre Wurzeln hat sie in der Liebe Jesu zu den Menschen. Wie er sieht die Caritas ihre Aufgabe darin, den Menschen ohne Ansehen von Herkunft, Status oder Religion mit Liebe und Achtung zu begegnen. Überall. Wir stellen Ihnen hier unsere unterschiedlichen Caritas-Gruppen vor, die In unserer Pfarrei St. Bartholomäus nach diesem Leitbild ehrenamtlich arbeiten. Und wir weisen auf unsere Caritas-Adventssammlung hin, die wir jährlich durchführen.

Sommerkollekte Caritas International

Samstag/Sonntag, 03.+04.08.2024

„Die größte Katastrophe ist das Vergessen“ – damit genau das nicht eintritt,
stellen Caritas international und Diakonie Katastrophenhilfe diese sich verstetigenden Krisen durch extreme Wetterereignisse in Ostafrika in den Mittelpunkt ihrer Sommeraktion. Helfen Sie uns bitte dabei, die Menschen – auch in entlegensten Gegenden – weiterhin mit Wasser und Lebensmitteln zu versorgen, Lebensmittelgutscheine auszugeben, Schulspeisungen zu finanzieren, Brunnen zu bauen und eine medizinische Grundversorgung zu gewährleisten. Für die Tiere beschaffen wir Futter und für die Menschen landwirtschaftliche Geräte und Saatgut, damit sie sich baldmöglichst wieder selbst ernähren können.
Wir bitten Sie, uns mit Ihrer Spende dabei zu helfen, das Überleben der Menschen in Ostafrika auf Dauer zu sichern.
Vielen Dank!

Caritas international