„Wir sind einladend, ehrlich und transparent. Wir entscheiden und handeln im Dialog, demokratisch und auf Augenhöhe.“ Unsere Vision

St.-Josef-Kirche

Rottmannstraße 111b, 59229 Ahlen

Heiliger Josef

Josef entstammte dem Geschlecht des Königs David.
In der christlichen Kunst wird er vor allem dargestellt als „Ziehvater Jesu“;
dann aber auch als Zimmermann sowie als Träumender und Hörender:
„Josef – nimm das Kind und seine Mutter und flieh nach Ägypten!“, so ergeht das Engelswort an ihn im Traum. Hellwach setzt er das Wort um in die Tat. Und diese Tat schützt und rettet Leben.
Gerade die Eigenschaft des Hinhörens auf Gottes Wort macht ihn für unsere neue Pfarrei zu einem Vorbild.
Mit dem Heiligen Josef bitten wir Gott um die Gabe, uns seinem Wort zu öffnen, das in vielfältiger Gestalt zu uns kommt - und zu entdecken, dass es sich auch zwischen uns ereignet.

aus: Gründungsgottesdienst am 24.08.2014 mit Vorstellung der spirituellen Aspekte der sieben Heiligen unserer Kirchenpartrozinien in St. Bartholomäus)

Patronatsfest am 19.03.2019

Heiliger Josef: Zimmermann mit großem Herzen
Welche Bilder haben Sie vor Augen, wenn Sie an den Hl. Josef denken?
Josef, der tatkräftige Zimmermann.
Josef, der mutige Mann an der Seite Marias.
Josef, der fürsorgliche Vater.
Vielleicht denken Sie auch an die Statue in unserer St.-Josef-Kirche, vor der in der kommenden Woche wieder eine Kerze brennen wird?

Denn am Dienstag, 19.03. feiern wir unser diesjähriges Patronatsfest. Zur Eucharistiefeier um 19.00 Uhr mit Pfr. Willi Stroband sind Sie herzlich willkommen. Der ökumenische Chor sorgt für die musikalische Gestaltung, das Kirchortteam für einen kleinen Imbiss im Anschluss an die Messfeier.

07.06.2019

Herz-Jesu-Fest und Jubiläumsmesse