„Wir gehen zu den Menschen und sind in Freude, Hoffnung, Trauer, Angst und Not an ihrer Seite.“ Unsere Vision

St.-Elisabeth-Kirche

Warendorfer Str. 101a, 59227 Ahlen

50 Jahre St. Elisabeth

Goldjubiläum der St.-Elisabeth-Kirche
am Sonntag, 01.10. 2017

Am 1. Oktober wurde die St.-Elisabeth-Kirche 50 Jahre alt. Ein Grund um Danke zu sagen und sich zu freuen mit den Menschen, denen diese Kirche in ihrem Leben wichtig war und ist.

Das Jubiläum begann um 11.00 Uhr mit einem Festgottesdienst. Anschließend erwartete die Besucher ein buntes Programm mit vielen interessanten Angeboten für Große und Kleine. Außerdem gab es Zeit und Gelegenheit für Begegnungen, Gespräche und den Austausch von Erinnerungen, angeregt durch eine Ausstellung mit Fotobeiträgen aller Gruppen, die das Leben in St. Elisabeth prägen! Auch für Essen und Trinken war gesorgt! Der Festtag endete mit einem kleinen Gottesdienst um 16.00 Uhr in der Kirche.

Heilige Elisabeth von Thüringen

Patronin der St.-Elisabeth-Kirche

Als Elisabeth im Jahr 1207 in Ungarn als Kind einer machtbewußten Grafenfamilie geboren wird, konnte niemand ahnen, daß sie ihre Macht nicht in Gewalt und Krieg, sondern in Taten der Liebe ausüben wird. Die frohe Botschaft von der Freizügigkeit Jesu und das Vorbild des Heiligen Franz von Assisi prägen ihren engagierten Willen für eine neue Gerechtigkeit. Sie sieht die Armut rund um ihre Wartburg, verlässt sie und verzichtet auf Ruhm und Ehre, die sie allein im Dienst an den Nächsten und Allernächsten in Not erblickt.
Im Nächsten Christus dienen – gegen den Strom ihrer Zeit, aber in Liebesdynamik für die Menschen: So wird sie zum Urtyp einer Heiligen der Gerechtigkeit, einer Heiligen der Caritas.
Mit der Heiligen Elisabeth bitten wir Gott für unsere neue Gemeinde St. Bartholomäus: Um offene Augen und engagierte Taten der Liebe im Namen Jesu  für Menschen, die in Not sind – innerhalb und außerhalb unserer Gemeinde.

(aus: Gründungsgottesdienst am 24.08.2014 mit Vorstellung der spirituellen Aspekte der sieben Heiligen unserer Kirchenpartrozinien in St. Bartholomäus)

12.06.2018

am 3. Sonntag im Monat | 11.00 Uhr | St.-Bartholomäus-Kirche