„Wir sind eine lebendige Kirche, die hoffnungsvoll nach vorne schaut.“ Unsere Vision

Kolpingsfamilie Dolberg

Die Kolpingsfamilie Dolberg wurde 1948 gegründet. Sie gehört zum Deutschen Kolpingwerk und somit zum Internationalen Kolpingwerk, beide mit Sitz in Köln. Das Kolpingwerk ist ein katholischer Sozialverband, der allen Menschen offen steht, die sich auf der Grundlage christlicher Werte engagieren wollen.

Sie will in Kirche, Gesellschaft und Politik mitwirken und auf Grundlage christlicher Werte Einfluss nehmen.

In der Kolpingsfamilie Dolberg stehen Monat für Monat vielseitige Aktivitäten auf dem Programm. Geboten werden gesellige Veranstaltungen wie auch religiöse Themen, Radtouren und Ausflüge, Vorträge und Betriebsbesichtigungen. Eigene und überörtliche Veranstaltungen ergeben eine bunte Mischung unterschiedlicher Aktivitäten.

Seit 1998 werden von der Kolpingsfamilie Dolberg mehrtägige Studienfahrten durchgeführt. Bisherige Ziele waren Wien, Prag, London, Südpolen, Nordpolen, St. Petersburg, die Normandie, Andalusien, das Baltikum, Cornwell in Südengland, Schweden, Portugal, nach Frankreich zu den Schlössern der Loire und im vorigen Jahr nach Erfurt und Weimar. In diesem Jahr soll die Studienfahrt nach Amsterdam gehen.

Die Kolpingsfamilie Dolberg konnte im vorigen Jahr auf ihr 70 jähriges Bestehen zurückblicken. Das Jubiläum wurde am 28. Oktober 2018 gefeiert.

Über 70 Frauen und Männer sind Mitglied in der Kolpingsfamilie Dolberg.

Weitere Informationen bei der Vorsitzenden

Irmgard Venjakob