„Wir sind eine lebendige Kirche, die hoffnungsvoll nach vorne schaut.“ Unsere Vision

Kolpingsfamilie Dolberg

Die Kolpingsfamilie Dolberg wurde 1948 gegründet. Sie gehört zum Deutschen Kolpingwerk und somit zum Internationalen Kolpingwerk, beide mit Sitz in Köln. Das Kolpingwerk ist ein katholischer Sozialverband, der allen Menschen offen steht, die sich auf der Grundlage christlicher Werte engagieren wollen.

Sie will in Kirche, Gesellschaft und Politik mitwirken und auf Grundlage christlicher Werte Einfluss nehmen.

In der Kolpingsfamilie Dolberg stehen Monat für Monat vielseitige Aktivitäten auf dem Programm. Geboten werden gesellige Veranstaltungen wie auch religiöse Themen, Radtouren und Ausflüge, Vorträge und Betriebsbesichtigungen. Eigene und überörtliche Veranstaltungen ergeben eine bunte Mischung unterschiedlicher Aktivitäten.

Von1998 bis 2019 wurden von der Kolpingsfamilie Dolberg mehrtägige Studienfahrten durchgeführt. Sie führten in die europäischen Hauptstädte Wien, Prag und London, nach Südpolen und Nordpolen, nach St. Petersburg, in die Normandie und nach Andalusien, nach Dresden und Görlitz, in das Baltikum, nach Cornwell in Südengland, nach Schweden und Portugal, zu den Schlössern der Loire, nach Erfurt und Weimar und 2019 nach Amsterdam.

Die Kolpingsfamilie Dolberg kann auf über 70 jähriges Bestehen zurückblicken. Das Jubiläum wurde am 28. Oktober 2018 gefeiert.

Weitere Informationen bei der Vorsitzenden

Irmgard Venjakob
Nienkamp 3, 59229 Ahlen-Dolberg
Telefon: 02388-302090