„Christus ist die Mitte unseres Tuns.“ Unsere Vision

Firmung 2021

Die Firmfeiern sind geplant an folgenden Terminen:

Samstag, 13.11.2021 | 15.00 Uhr
St.-Marien-Kirche | Ahlen | mit Weihbischof Dr. Stefan Zekorn

Samstag, 13.11.2021 | 18.00 Uhr
St.-Marien-Kirche | Ahlen | mit Weihbischof Dr. Stefan Zekorn

Sonntag, 05.12.2021 | 18.00 Uhr
St.-Pankratius-Kirche | Ahlen-Vorhelm | mit Weihbischof Dr. Stefan Zekorn

Starttreffen der Firmvorbereitung 2021

Firmvorbereitung erst nach den Sommerferien.
Informationsabend am 20.05.2021 | 20.00 Uhr | St.-Elisabeth-Kirche

Wir laden alle katholischen Jugendlichen des Jahrgangs 2006 aus unserer Pfarrei am 20.05.2021 in die St.-Elisabeth-Kirche zu einen Informationsabend für die Firmung 2021 ein. Wir hoffen, dass wir diesen Termin halten können und uns Corona nicht dazwischen grätscht. Wir starten um 20 Uhr und werden dann das Firmkonzept vorstellen, eine ausführliche Terminübersicht geben, und Fragen, die du bezüglich der Firmvorbereitung hast, beantworten.

Firmvorbereitung und Firmung 2021 unter Auswirkung der Corona-Pandemie

Alles anders in Zeiten von Corona

im November/Dezember 2021 (Sa. 13.11.2021 und So. 05.12.2021) wird in den Kirchengemeinden St. Bartholomäus und St. Pankratius das Sakrament der Firmung gespendet. Dazu laden wir dich herzlich ein. Wie und unter welchen Umständen die Firmvorbereitung dieses Jahr stattfinden kann ist leider, wie im letzten Jahr, noch nicht abzusehen. Aber wir hoffen, dass wir euch ein möglichst breites Programm bieten können, welches ohne Coronaeinschränkungen möglich ist.

Dazu möchten wir euch drei Wege der Firmvorbereitung anbieten:

1. Ein Wochenende im Kloster Gerleve max. 2x 20 Teilnehmer (September)
  2. Vorbereitung in Kleingruppen mit Firmbegleiter
  3. Einen Online Firmkurs mit Abschlussgespräch

Bei Fragen meldet Euch gerne bei Stefan Bagert oder Thomas Gocke.

Anmeldung zur Firmvorbereitung und zum Heiligen Sakrament der Firmung

Anmeldungen jetzt nur noch online!
Liebe Firmlinge,
auch wir wollen mit der Zeit gehen und stellen die Anmeldungen zur Firmvorbereitung und zum Heiligen Sakrament der Firmung von der Papierform, auf einen papierloses Onlineformat um. Die Daten werden über Microsoft Office Forms erhoben. Dieses Programm wird über das Bistum Münster zur Verfügung gestellt und deckt sich mit allen Datenschutzregelungen des Bistums Münster sowie der Datenschutzgrundverordnung. Eure Daten bleiben bei uns in der Pfarrei und bekommen nur die Personen zur Verfügung gestellt, die damit arbeiten müssen z.B. um einen Eintrag in euer Taufregister zu erstellen, dass ihr gefirmt seid. Solltet ihr Fragen zum Datenschutz haben meldet euch gerne bei uns!

Die Anmeldung zur Fimrvorbereitung ist vom 20. Mai bis zum 4. Juni 2021 freigeschaltet.

Die Anmeldung zum Heiligen Sakrament der Firmung ist vom 17. Oktober bis zum 07. November 2021 freigeschaltet.

16.04.2021

Live aus der St.-Ludgeri-Kirche