„Wir engagieren uns im Dialog mit den christlichen Konfessionen, Gläubigen anderer Religionsgemeinschaften und allen Menschen guten Willens.“ Unsere Vision

Firmvorbereitung 2020

Die Firmfeiern sind geplant an folgenden Terminen:

Samstag, 28.11.2020 | 15.00 Uhr
St.-Marien-Kirche | Ahlen | mit Weihbischof Dr. Stefan Zekorn

Samstag, 28.11.2020 | 18.00 Uhr
St.-Ludgeri-Kirche | Ahlen | mit Weihbischof Dr. Stefan Zekorn

Sonntag, 12.12.2019 | 18.00 Uhr
St.-Pankratius-Kirche | Ahlen-Vorhelm | mit Weihbischof Dr. Stefan Zekorn

Firmvorbereitung und Firmung 2020 unter Auswirkung der Corona-Pandemie

Alles anders in Zeiten von Corona

Für unsere Kirchengemeinden sind zurzeit drei Firmfeiern im November/Dezember 2020 (Sa. 28.11. bzw. So. 12.12.2020) vorgesehen. Ob und in welcher Form diese letztlich stattfinden können, hängt von der dann vorliegenden Gefährdungslage und den entsprechenden Schutzmaßnahmen ab. Es besteht für dich darum die Möglichkeit deine Firmung um ein Jahr (Nov./ Dez. 2021) zu verschieben, um dann hoffentlich wieder Gruppenangebote nutzen zu können. Eine Firmvorbereitung nach den Sommerferien 2020 wird dagegen stark von dem abweichen, was du vielleicht schon über unsere bisherige Firmvorbereitung gehört hast. Sie wird in einem von uns begleiteten, aber selbständigen Prozess stattfinden. Drei, allerdings von der Teilnehmerzahl abhängige Zugänge erscheinen uns dafür möglich:

1. Eine persönliche individuelle Begleitung durch ein dir an die Seite gestelltes Gemeindemitglied
  2. Eine Online-Firmvorbereitung mit abschließendem, persönlichem Reflexionsgespräch
  3. Outdoortage / Intensivwochenende mit einer kleinen Gruppe im Jugendbildungshaus St. Benedikt – Gerleve (18-20.09.)  Viel genauer können wir es dir noch gar nicht beschreiben.

Die Briefe mit diesen Informationen und einem Rückmeldeschein, ob du dieses Jahr mit zur Firmung gehen möchstest, sind in der 22 KW verschickt worden und müssten dann auch bald bei dir sein!

Bei Fragen meldet Euch gerne bei Stefan Bagert oder Thomas Gocke.

05.06.2020

10.00 Uhr Übertragung aus der St.-Ludgeri-Kirche