„Wir engagieren uns im Dialog mit den christlichen Konfessionen, Gläubigen anderer Religionsgemeinschaften und allen Menschen guten Willens.“ Unsere Vision

Gebet am Donnerstag

Schritt für Schritt

Schritt für Schritt: Gebet am Donnerstag
Seit dem 14. Februar 2019 beten Menschen donnerstags in verschiedenen Ländern das Gebet «Schritt für Schritt». Initiiert, geschrieben und organisiert wurde es unter Federführung von Priorin Irene Gassmann  aus dem Kloster Fahr in der Schweiz. Es geht um das Wachsen eines kraftvollen Gebetsnetzes. Dieses soll denen, die daran teilnehmen, in dieser Zeit der Veränderung Mut und Zuversicht schenken – Schritt für Schritt und in Verbindung mit allen Frauen und Männern, die es sprechen. Wir hier in Ahlen schließen uns der Initiative an und laden im neuen Jahr an jedem 3. Donnerstag im Monat immer um 17.00 Uhr zum Gebet in einer unserer Kirchen ein. Postkarten mit einer Terminübersicht liegen in unseren Kirchen aus.

20.05.2022

Pfingstmontag, 06.06.2022 | 11.00 Uhr | Sidney-Hinds-Platz