„Christus ist die Mitte unseres Tuns.“ Unsere Vision

Ökumenischer Kirchenchor

Martin Kircheis

ist der Chorleiter des Ökumenischen Kirchenchores.

30 Jahre ökumenischer Chor

Ökumenischer Kirchenchor

Am 90. Weihetag der St.-Josef-Kirche, am Montag, 6. Mai 2013 feierte der ökumenische Chor seinen 30. Geburtstag.
Der Festgottesdienst, der musikalisch vom Chor mitgestaltet wurde, begann um 19.00 Uhr in der St.-Josef-Kirche, Ahlen.

In dieser Feier wurde die Ausstellung "Mensch König" mit Skulpuren des Künstlers Götz Sambale eröffnet. Mehr dazu lesen Sie hier.

Im Rahmen der Ausstellung war der Chor auch am Pfingstmontag, 20.05.2013 in der Hl. Messe mit "musikalischer Krönung" um  10.30 Uhr in der St.-Josef-Kirche zu hören.

Der Ökumenische Kirchenchor am 22.09.2012

Der ökumenische Kirchenchor, der ursprünglich ein Projekt der katholischen St. Josef- und der evangelischen Neustadtkirche war, besteht nunmehr seit über 25 Jahren. Nach der Fusion zur St. Bonifatiusgemeinde Ahlen haben sich auch neue Mitsänger/innen aus dem früheren St.-Gottfried-Chor angeschlossen. Zudem verstärkt der Männergesangverein Cäcilia teilweise die Stimmen.

04.09.2020

in der St.-Bartholomäus-Kirche