„Wir engagieren uns im Dialog mit den christlichen Konfessionen, Gläubigen anderer Religionsgemeinschaften und allen Menschen guten Willens.“ Unsere Vision

Marktmusik am Ostersonntag

Marktmusik online: „Die Auferstehung“
Ostersonntag, 04.04.2021, 18.00 Uhr LIVE aus der St.-Ludgeri-Kirche

"Tanzen ist Auferstehen" (Silja Walter)
Mit einem Tanz zu Händels Konzert Opus 4 in F-Dur wird Dancing Artist Anastasia Kostner am Ostersonntag, 04.04. um 18.00 Uhr das Auferstehungszenarium zu Ostern in Bewegung ausdrücken. Begleitet wird sie von einem Streichquartett der Dortmunder Philharmoniker, an der Orgel hören Sie Christian Rose aus Menden. Das Konzert findet in Kooperation mit der Kulturgesellschaft der Stadt Ahlen statt und wird live am Ostersonntag um 18.00 Uhr aus der St.-Ludgeri-Kirche über unseren YouTube-Kanal übertragen. Weitere Informationen: www.marktmusik-ahlen.de

Marktmusik 2021 online

Im Februar startet die neue Marktmusik-Konzertreihe 2021!
Coronabedingt mussten die Veranstaltungen ab März 2020, bis auf den Oktobertermin mit Jean Paul Imbert aus Paris, abgesagt werden. Einige Künstler der ausgefallenen Termine konnten nun für dieses Jahr gewonnen werden. Die ersten drei Veranstaltungen sind als Online-Konzert geplant und werden jeweils im Livestream aus der St.-Ludgeri-Kirche übertragen.

Die Reihe beginnt am Samstag, 06.02. um 11.00 Uhr mit dem Vokalquartett Consonanz á 4. Das Ensemble besteht aus vier professionellen Gesangssolisten, die in dieser Formation schon seit vielen Jahren unterwegs sind.

Am Samstag, 06.03. um 11.00 Uhr ist „The Royal Squeeze Box“, eine Queen Adaption im Mercury-Sound zu Gast in der St.-Ludgeri-Kirche. Das Konzert wird um 11.00 Uhr live aus der St.-Ludgeri-Kirche übertragen auf unserem YouTube-Kanal. Klicken Sie einfach auf das Foto oben.
Mit musikalischem Können, viel Energie und Spielfreude und einer gehörigen Portion Verwegenheit bringen Roman D. Metzner am Akkordeon/Gesang und Aaron Perry als akustischer Wiedergänger Freddie Mercurys die groß angelegten Gefühle von Stücken wie „We are the champions“, „Bohemian Rapsody“ oder „Living on my own“ zu Gehör. Freuen Sie sich also auf einen ganz besonderen musikalischen Genuss.

Ein besonderer Höhepunkt erwartet Sie am Ostersonntag, 04.04. um 18.00 Uhr bei „Musik und Tanz“ mit Anastasia Kostner, professionelle Ausdrucks-tänzerin aus Südtirol, und einem Ensemble der Dortmunder Philharmoniker. Den Livestream können Sie über unseren YouTube-Kanal  aufrufen.

Möchten Sie die "Marktmusik online" unterstützen?
Dann freuen wir uns über Ihre Spende!

:
Kath. Kirchengemeinde St. Bartholomäus
Volksbank eG
BIC: GENODEM1AHL
Verwendungszweck: Marktmusik

Benötigen Sie eine Spendenbescheinigung?
Dann geben Sie bitte Ihren Namen und Ihre vollständige Adresse an.
Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung!

Gebet und Musik

Orgel, Klassik, Jazz und mehr... jetzt online!
Ahlener und internationale Musiker geben geistliche Impulse und spielen für Sie Orgel, Klassik und Jazz: www.marktmusik-ahlen.de
„Alles hat seine Stunde. Für jedes Geschehen unter dem Himmel gibt es eine bestimmte Zeit: … eine Zeit zum Weinen und eine Zeit zum Lachen, eine Zeit für die Klage und eine Zeit für den Tanz … eine Zeit zum Schweigen und eine Zeit zum Reden“. (Koh 3,1.4.7b)

16.04.2021

Live aus der St.-Ludgeri-Kirche