„Christus ist die Mitte unseres Tuns.“ Unsere Vision

Andreas Blechmann

Allgemeine musikalische Bildung

• Studium der katholischen Kirchenmusik am St. Gregoriushaus zu Aachen
  • Orgelstudien bei Hubert Drees, Rheinhold Richter (Rheindahlen) und Norbert Richtsteig (Domorganist am Aachener Dom)
  • Chorleitung: Hans Joseph Rot (Domkapellmeister am Aachener Dom)
  • Diplom B-Prüfung 1991
  • Diplom A-Prüfung 1993

Weiterführende Studien und Aufbaustudium

• Sommerseminare im Fach Chorleitung an der Assoziation Celibidache in Frankreich
  • Privatunterricht bei Konrad von Abel, Stellvertreter Celibidaches an der Musikhochschule München im Fach Chor - und Orchesterleitung.
  • Orgelstudien bei Jean Paul Imbert (Paris)
  • Studium an der Glenn Buschmann Jazzakademie in Dortmund
  • Klavierunterricht bei Hans Wanning.

Weitere musikalische Verbindungen

• Pianist und Keyboarder Der Formation CUEROCK, Label 7 Hard/7Us
  • Organisation der Reihe „Get Jazzed“ der Kulturgesellschaft der Stadt Ahlen
  • Musikspartenleitung der Kulturgesellschaft der Stadt Ahlen

Martin Göcke

und Chorleiter der Gruppe Querbeet
und des Kinderchores Jogola

Martin Schumacher

Martin Schumacher, Jahrgang 1968, studierte Kirchenmusik an der Musikhochschule Detmold, Abt. Dortmund, und schloss dort mit dem A-Examen ab. Anschließend studierte er Germanistik und Musik an der Universität Dortmund für das Lehramt für Sekundarstufe I und II. 2003 beendete er seine Ausbildung mit dem 2. Staatsexamen.

Zur musikalischen Weiterbildung belegte er Meisterkurse u. a.bei Volker Hempfling, Raimund Wipperman, Stefan Klöckner und Tomasz Nowak.

Seit 2003 ist M. Schumacher Kantor an St. Marien und St. Elisabeth in Ahlen. Außerdem ist er Lehrer am Städt. Gymnasium Ahlen.

Er ist verheiratet mit der Sängerin und Musikpädogin Uta Rathmer-Schumacher und hat 2 Kinder.

Sie können ihn erreichen unter: Tel: 02382 766500 oder per Mail: Kantor.Schumacher@web.de

13.07.2019

Samstag, 24.08.2019 | Nordstraße 13