„Wir gehen zu den Menschen und sind in Freude, Hoffnung, Trauer, Angst und Not an ihrer Seite.“ Unsere Vision

Vokalensemble

Das Vokalensemble besteht aus stimmbildnerisch geschulten Frauen und Männern, die sich überwiegend anspruchsvoller Kammerchorliteratur widmen. Neue Gottesdienstformen wie der Evensong haben sich durch das Vokalensemble etabliert.

Evensong in der St.-Marien-Kirche

Am Sonntag, 15.11.2015 hat in der St.-Marien-Kirche der letzte Evensong stattgefunden. Diese der anglikanischen Kirche entlehnte Form des musikalischen Abendlobs ist in St. Marien inzwischen seit zehn Jahren etabliert. Zusammenkommen, ruhig werden, die Stille spüren, hören, nachdenken oder träumen: Der Evensong will dafür Raum geben, sich mal wieder eine Auszeit zu gönnen. Gemeinsames Singen und Zuhören dienen als  Kraftquelle für den Alltag, um den Boden unter den Füßen wieder zu spüren.
Das Vokalensemble St. Marien unter der Leitung von Martin Schumacher präsentierte dazu  geistliche Chormusik u.a. von Heinrich Schütz, Thomas Tallis und John Rutter. Solistin war Carina Krüger mit Liedern von Henry Purcell.

14.04.2019

Freitag, 19.04.2019 | 19.00 Uhr