„Wir engagieren uns im Dialog mit den christlichen Konfessionen, Gläubigen anderer Religionsgemeinschaften und allen Menschen guten Willens.“ Unsere Vision

1. Ahlener Chortag

Ökumenisches Projekt der Ahlener Chöre und Chorleiter
Sonntag, 19.05.2019
Der Ahlener Chortag ist ein neues ökumenisches Projekt der Ahlener Chöre und Chorleiter in Zusammenarbeit mit dem bischöflichen Gymnasium Ahlen. Die Chöre und Orchester proben die Missa Festiva von John Leavitt, dazu pfingstliche Lieder, die beim Konzert zusammen mit der Gemeinde gesungen werden. Zur den Proben des Projektchores unter der Leitung von Kantor Andreas Blechmann sind alle Chorsänger und Interessierte herzlich eingeladen.

Probentermine:
Dienstag, 26.02.
Dienstag, 12.03.
Dienstag, 19.03.
Dienstag, 02.04.
Dienstag, 09.04.
Dienstag, 30.04.
Dienstag, 07.05.
Dienstag, 14.05.

Ort: Barthelhof St. Bartholomäus, Kirchplatz 8,
Uhrzeit: 19.30 bis 20.45 Uhr.

Generalprobe in der St.-Marien-Kirche:
Freitag, 17.05.2019, 19.00 Uhr
Konzert zum 1. Ahlener Chortag in der St.-Marien-Kirche:
Sonntag, 19.05.2019, 17.00 Uhr

Was wäre eine Kirche ohne Musik? Wäre sie dann noch eine Kirche?
Seit jeher gehören Kirche und Musik eng zusammen. Deswegen sind auch in unserer Gemeinde viele musikalische Gruppen und Veranstaltungen mit der Zeit entstanden und haben sich weiterentwickelt. Bis heute! Damit auch Ihnen die Möglichkeit geboten wird, Ihren regelmäßigen Kulturdrang zu erfüllen. Und das gleich vor Ort in der Kirche, auf dem Marktplatz, oder manchmal noch näher...

Eine regelmäßige Veranstaltung ist die Marktmusik in der St.-Bartholomäus-Kirche am 1. Samstag im Monat, jeweils um 11.00 Uhr.

Diese kirchenmusikalischen Konzerte  bieten die Möglichkeit eine halbe Stunde abzuschalten, Kultur zu genießen und des Ensemble Raum-Musik zu erleben. Viele unterschiedliche Besetzungen, Soloinstrumente von Orgel begleitet, kleine Ensembles vokal oder instrumental, Chöre auf Reisen, Orgel solo, neue Musik, Schlagwerk etc. bilden ein abwechslungsreiches Programm.

Auch in der St.-Marien-Kirche wird regelmäßig musikalischer Hochgenuss angeboten, ebenso wie in den weiteren Ahlener Kirchen.

08.03.2019

Fastenpredigten in der St.-Marien-Kirche