„Wir sind eine lebendige Kirche, die hoffnungsvoll nach vorne schaut.“ Unsere Vision

St.-Marien-Kirche

Oststraße 58, 59227 Ahlen

St.-Marien-Kirche

Maria, die Patronin unserer Kirche

MARIA ist die Patronin unserer Kirche. Vertrauensvoll stimmt sie der Botschaft des Engels zu: „Mir geschehe nach Deinem Wort.“

Mit ihrem Ja hat Maria Gott in sich Raum gewährt, hat sie sich von seiner Liebe umfangen lassen. Mit Ihrem Ja hat sie große Veränderungen in ihrem Leben auf Gottes Zusage hin angenommen.

Und dies können wir von ihr lernen: Vertrauensvoll auf Gottes Beistand zu bauen und sich auf den Weg zu machen, sich nicht abzuschotten, sondern Neues zu wagen. Trotz vieler Missverständnisse und Anfeindungen steht Maria zu ihrem Sohn. Sie geht mit ihm den Weg bis zum Tod am Kreuz.

Und so ist sie für uns Vorbild im Glauben. Wir sehen in ihr die Fürsprecherin in den Betrübnissen und in den Zumutungen des Lebens.

Viele Menschen machen sich jährlich auf den Weg zu ihr, zahlreiche Wallfahrtsorte zeugen davon. In der Frau Maria erahnen wir die Liebe Gottes zu uns Menschen, die er als Glückliche und Unglückliche über alles liebt.

(aus: Gründungsgottesdienst am 24.08.2014 mit Vorstellung der spirituellen Aspekte der sieben Heiligen unserer Kirchenpartrozinien in St. Bartholomäus)

08.07.2018

25. August 2018 | Nordstr. 13