„Wir sind eine lebendige Kirche, die hoffnungsvoll nach vorne schaut.“ Unsere Vision

Messdiener/innen St. Ludgeri

Wir sind die Messdiener/innen von St. Ludgeri

8 Messdiener/innen übernehmen in St. Ludgeri den Dienst am Altar und unterstützen so jedes Wochenende die Priester in den Gottesdiensten. Dazu kommen noch 4 Erwachsenenmessdiener und 6 ehemalige Messdiener/innen, die bei den großen Hochfesten auch noch mit dabei sind. Jedes Jahr besteht für die Kommunionkinder die Möglichkeit, Messdiener/innen zu werden. Sie treffen sich mehrmals, um die Aufgaben für einen Gottesdienst einzuüben.

Ausflug zum 3D Minigolf 2019

Minigolf spielen in Münster

Am vorletzten Ferientag sind unsere Messdiener aus St. Ludgeri zusammen mit Willi Stroband und Thomas Gocke nach Münster gefahren und haben dort im Schwarzlicht Semester 3D Minigolf gespielt. Auf insgesamt 18 Bahnen, mit tollen Effekten, wurde der beste Minigolfer aus St. Ludgeri gesucht. Nach dem kräftezehrenden Spiel ging es zum Burger essen. Es war ein guter Abschluss der langen Sommerferien.

Filmabend der Messdienerschaft St. Ludgeri

Film gucken und Pizza essen
Film ab! Die Messdienerinnen und Messdiener sowie ein paar Ehemalige schauten im Gemeindezentrum St. Ludgeri vorbei. Bei Pizza und Knabereien guckten sie gemeinsam mit Pfarrer Willi Stroband und Pastoralassistent Thomas Gocke ein paar Filme. Neben der "Arbeit" in der Kirche gehört auch das "Vergnügen" ganz fest zu der Messdienergemeinschaft in St. Ludgeri.

Ansprechpartner:
Thomas Gocke, Pastoralassistent