„Wir ermöglichen in der Weite der Pfarrei Beheimatung, Nähe und Gemeinschaft.“ Unsere Vision

Messdiener/innen in St. Josef und St. Gottfried

Die Messdienergemeinschaft

Momentan besteht unsere Messdienergemeinschaft aus 45 Kindern und Jugendlichen, die jedes Wochenende die Priester während der Gottesdienste in der St. Gottfried- und der St. Josefkirche unterstützen. 11 Messdienerleiter kümmern sich um regelmäßige Aktionen, wie Ausflüge in den Zoo oder die jährliche Plätzchenbackaktion, die mit allen Messdienern stattfindet.

Jedes Jahr besteht für die Kommunionkinder die Möglichkeit Messdiener zu werden. Aus diesen Kindern bildet sich eine Gruppe, die sich wöchentlich mit ihren Leitern trifft, um das Dienen zu üben und bei Spielen das Gemeinschaftsgefühl zu stärken.

Messdiener Bowling 2019

Auf zum Red Bowl in Oelde
Die Kugeln rollten und die Pins sind geflogen. Viele Spare und auch ein paar Strike's hat es gegeben, beim Messdiener-Bolwing 2019. Anfang April waren die Messdienerinnen und Messdiener zusammen mit den Leitern der Kirchtürme St. Josef und St. Gottfried im  „Red Bowl“ Bowlingcenter in Oelde. Neben dem Bowling, was allen einen großen Spaß bereitet hat, wurde mit Pizza, Burgern und Pommes auch für das leibliche Wohl gesorgt!

07.06.2019

Herz-Jesu-Fest und Jubiläumsmesse