„Wir ermöglichen in der Weite der Pfarrei Beheimatung, Nähe und Gemeinschaft.“ Unsere Vision

Zusammen sind wir Heimat

Caritas-Sonntag am 17.09.2017
Heimat ist für jeden Menschen etwas anderes. Heimat kann ein Gefühl sein oder ein Ort, eine Erinnerung oder die Beziehung zu Menschen. Nur eines gilt fast immer: Wenn wir an Heimat denken, denken wir an Sicherheit, Geborgenheit, Vertrauen. Eine Heimat zu haben, ist für Menschen wichtig.
Gemeinsam Heimat zu gestalten - das ist das Ziel der diesjährigen Caritas-Jahreskampagne.
Am Sonntag, 17.09. werden in allen Gottesdiensten anstelle der Predigt die Aktiven in unseren Caritasgruppen vor Ort von ihrer Arbeit berichten. Die Kollekte in den Gottesdiensten ist für die Caritasarbeit bestimmt.

Caritas-Adventssammlung 2017

"hinsehen - hingehen - helfen"
Unter diesem Leitwort startet am 18.11.2017 die diesjährige Caritas-Adventssammlung für Menschen,
die in besonderer Weise Zuwendung und Unterstützung brauchen.
Alle Spenden bleiben hier vor Ort in den Caritasgruppen, bei Hilfe vor Ort oder im offenen Ohr und sind für hilfesuchende und notleidende Familien, Kinder, Frauen und Männern eine wunderbare Hilfe.

Wie im letzten Jahr werden wir die Sammlung an allen Kirchorten per Brief mit Überweisungsträger durchführen, der an jeden Haushalt in unserer Pfarrei verteilt wird. Beim Verteilen der Briefe bitten wir wieder um Ihre Unterstützung.

An folgenden Samstagen/Sonntagen liegen die Caritasbriefe nach Straßen sortiert zum Mitnehmen und Verteilen aus:

18./19.11.2017
25./26.11.2017
02./03.12.2017

Wir danken Ihnen schon jetzt im Namen der Menschen, die auf unsere Unterstützung angewiesen sind.

06.05.2019

19.05.2019 | 19.00 Uhr | St.-Marien-Kirche