„Christus ist die Mitte unseres Tuns.“ Unsere Vision

Caritas-Adventssammlung

Zeichen setzen
Adventssammlung vom 16.11. bis 07.12.2019

„Das ist gewiss eines der ersten Zeichen, durch das die christliche Gemeinschaft auf der Bühne dieser Welt in Erscheinung tritt: der Dienst an den Ärmsten.“ So drückt es Papst Franziskus aus. „Zeichen setzen“ möchten wir mit unserer Caritas-Adventssammlung, die für unsere Caritasarbeit in unseren Gemeinden bestimmt ist. Wir danken allen ganz herzlich, die sich bei der Verteilung der Caritasbriefe beteiligt haben!

Caritas-Sonntag 2019

Caritas heißt Liebe - Nächstenliebe!
Samstag/Sonntag, 21./22.09.2019
Immer am dritten Wochenende im September findet bundesweit und auch in Ahlen der Caritas-Sonntag statt. An diesem Tag stehen viele Gottesdienste und auch die Kollekten im Zeichen der ehrenamtlichen Caritasarbeit der Kirchengemeinde. 100 Prozent der dabei eingenommenen Kollekten-Gelder verbleiben direkt in der Gemeinde für deren caritative Arbeit vor Ort. Das im Rahmen der Caritas-Kollekte gespendete Geld ermöglicht eine unbürokratische und schnelle Hilfe für Menschen, die in eine Notsituation geraten sind.

10.01.2020

Immer am letzten Sonntag im Monat um 18.00 Uhr in der St.-Josef-Kirche