„Christus ist die Mitte unseres Tuns.“ Unsere Vision

Rückblick Pfarrversammlung und Klausurtagung 2019

Liebe Gemeindemitglieder,
im Rahmen seiner Klausurtagung hat sich der Pfarreirat ausführlich mit der Auswertung der Pfarrversammlung beschäftigt. Wir bedanken uns bei allen Teilnehmern für die sachlichen und konstruktiven Rückmeldungen  zur Gottesdienstordnung. Hinzu kamen noch eine Unterschriftenaktion und etliche Mails mit stichhaltigen Argumenten und Vorschlägen zum Thema. Auf dieser Basis hat der Pfarreirat die Gottesdienstordnung überarbeitet und einen Vorschlag an das Seelsorgeteam erstellt, der ihre Anregungen weitestgehend berücksichtigt. Das Seelsorgeteam wird diesen zeitnah prüfen. Wir werden Sie nach der Entscheidung des Seelsorgeteams sofort über das Ergebnis informieren und mit dem Wochenende nach Ostern wird eine angepasste Gottesdienstordnung in Kraft treten.

Auch über die Anregung, die Kontaktdaten der Ansprechpartner der Gemeinde auf einem gesonderten Blatt auszulegen und die Schriftgröße durch den frei werdenden Platz im Wochenbrief zu verbessern wurde diskutiert. Hierzu kam noch eine weitere Idee den Inhalt des Wochenbriefes betreffend. Diese werden wir genauer ausarbeiten und Ihnen dann präsentieren.

Während der Klausurtagung hat der Pfarreirat auch einen neuen Leitsatz des Pastoralplans ausgewählt, der die Gemeinde durch das Jahr begleiten wird:

Christus ist die Mitte unseres Tuns

Wir werden im Rahmen des Gremientages am 26.01.2019 in St. Elisabeth gemeinsam mit den Kirchortteams und dem Kirchenvorstand an der Umsetzung dieses Leitsatzes arbeiten.
Lassen Sie sich ein auf ein spirituelles Jahr!

Wenn Sie Interesse an weiteren Informationen zur aktuellen Arbeit des Pfarreirates haben, können Sie die Protokolle der Sitzungen im Internet nachlesen. Unsere Sitzungen sind öffentlich und die Termine werden rechtzeitig bekanntgegeben.  Für Ihre Anliegen haben wir jederzeit ein offenes Ohr. Sprechen Sie uns gerne an.

Dr. Ludger Kaulig    Carola Paulmichl
Ltd. Pfarrer              Pfarreiratsvorsitzende