„Wir sind eine lebendige Kirche, die hoffnungsvoll nach vorne schaut.“ Unsere Vision

Rückblick Pfarrversammlung und Klausurtagung 2019

Liebe Gemeindemitglieder,
im Rahmen seiner Klausurtagung hat sich der Pfarreirat ausführlich mit der Auswertung der Pfarrversammlung beschäftigt. Wir bedanken uns bei allen Teilnehmern für die sachlichen und konstruktiven Rückmeldungen  zur Gottesdienstordnung. Hinzu kamen noch eine Unterschriftenaktion und etliche Mails mit stichhaltigen Argumenten und Vorschlägen zum Thema. Auf dieser Basis hat der Pfarreirat die Gottesdienstordnung überarbeitet und einen Vorschlag an das Seelsorgeteam erstellt, der ihre Anregungen weitestgehend berücksichtigt. Das Seelsorgeteam wird diesen zeitnah prüfen. Wir werden Sie nach der Entscheidung des Seelsorgeteams sofort über das Ergebnis informieren und mit dem Wochenende nach Ostern wird eine angepasste Gottesdienstordnung in Kraft treten.

Auch über die Anregung, die Kontaktdaten der Ansprechpartner der Gemeinde auf einem gesonderten Blatt auszulegen und die Schriftgröße durch den frei werdenden Platz im Wochenbrief zu verbessern wurde diskutiert. Hierzu kam noch eine weitere Idee den Inhalt des Wochenbriefes betreffend. Diese werden wir genauer ausarbeiten und Ihnen dann präsentieren.

Während der Klausurtagung hat der Pfarreirat auch einen neuen Leitsatz des Pastoralplans ausgewählt, der die Gemeinde durch das Jahr begleiten wird:

Christus ist die Mitte unseres Tuns

Wir werden im Rahmen des Gremientages am 26.01.2019 in St. Elisabeth gemeinsam mit den Kirchortteams und dem Kirchenvorstand an der Umsetzung dieses Leitsatzes arbeiten.
Lassen Sie sich ein auf ein spirituelles Jahr!

Wenn Sie Interesse an weiteren Informationen zur aktuellen Arbeit des Pfarreirates haben, können Sie die Protokolle der Sitzungen im Internet nachlesen. Unsere Sitzungen sind öffentlich und die Termine werden rechtzeitig bekanntgegeben.  Für Ihre Anliegen haben wir jederzeit ein offenes Ohr. Sprechen Sie uns gerne an.

Dr. Ludger Kaulig    Carola Paulmichl
Ltd. Pfarrer              Pfarreiratsvorsitzende

Neue Gottesdienstordnung im Blick

Pfarrversammlung
Montag, 14.01.2019 | 19.00 Uhr

in der St.-Elisabeth-Kirche. Gemeinsam möchten wir auf unsere neue Gottesdienstordnung schauen und Gelegenheit geben für Rückmeldungen. Beginn um 19.00 Uhr mit der Eucharistiefeier, anschließend findet die Pfarrversammlung statt.

Rückblick Pfarrversammlung 2018

Einladung Pfarrversammlung 2018

Liebe Gemeindemitglieder,
wir laden Sie herzlich ein zur Teilnahme an der diesjährigen Pfarrversammlung am  Mittwoch, 7. November 2018 um 19.00 Uhr im Pfarrheim St. Gottfried. Seit gut einem Jahr ist unser Pastoralplan nun in Kraft und wir wollen gemeinsam mit Ihnen Ideen entwickeln, wie er am besten umgesetzt werden kann. Besuche der Pfarreiratsmitglieder bei den einzelnen Gruppen, Gremien und Verbänden haben deutlich gemacht, wie wichtig es ist, mit allen Beteiligten gemeinsam an einer lebendigen Gemeinde zu arbeiten. Oft entsteht der Eindruck, man könne kaum mitgestalten und müsse hinnehmen, was beschlossen wird.
Nehmen Sie die Gelegenheit wahr, Ihre ganz persönlichen Wünsche und Anregungen einzubringen. Zusätzlich erwarten Sie aktuelle Informationen aus unserer Pfarrei. Wir freuen uns darauf, Sie beim Pfarrkonvent begrüßen zu dürfen.

Dr. Ludger Kaulig, Leitender Pfarrer
Carola Paulmichl, Pfarreiratsvorsitzende