„Wir sind eine lebendige Kirche, die hoffnungsvoll nach vorne schaut.“ Unsere Vision

Klausurtagung des neuen Pfarreirates

Liebe Gemeindemitglieder,
vom 19. – 21. Januar 2018 hat der neugewählte Pfarreirat seine erste Klausurtagung in Münster im Liudgerhaus abgehalten. Im Mittelpunkt der Tagung standen die Umsetzung des Pastoralplans und die Festlegung eines Leitsatzes aus dem Pastoralplan, der uns in diesem Jahr begleiten wird. Wie bereits im vergangenen Jahr lautet dieser Leitsatz:

Unser Leben, Beten und Feiern berücksichtigt die unterschiedlichen
Altersgruppen, Begabungen, Lebensformen und Lebenswelten.

Wichtige Grundlage unserer Überlegungen bildete die Auswertung der Besuche der Mitglieder des ehemaligen Pfarreirates bei den Gruppen, Gremien, Verbänden und Einrichtungen unserer Gemeinde. An dieser Stelle bedanken wir uns bei Ihnen für die herzliche Aufnahme und die vielen ganz konkreten Anregungen und Wünsche für die zukünftige pastorale Arbeit in unserer Pfarrei. Wir haben bereits am Wochenende damit begonnen, ganz konkrete Ideen zu sammeln, die ihre Anliegen in die Tat umsetzen. Damit wird sich der Pfarreirat in der kommenden Zeit beschäftigen.
Eine Arbeitsgruppe “ Pfarrkonvent“  hat sich gebildet. Diese wird sehr zeitnah ihre Arbeit aufnehmen, um Sie möglichst bald in ansprechender Form über Alles zu informieren und mit Ihnen ins Gespräch zu kommen.
Die Mitglieder des Pfarreirats freuen sich sehr darauf, gemeinsam mit Ihnen nun die Vision des Pastoralplans ganz konkret mit Leben zu füllen.

Für den Pfarreirat
Carola Paulmichl / Vorsitzende

Sachausschuss Kirchortteams

Nachdem der neugewählte Pfarreirat seine Arbeit aufgenommen hat, soll nun auch die Zusammenarbeit der Kirchortteams und des Pfarreirates verstärkt werden. Dazu lädt der Pfarreirat jeweils einen Vertreter jedes Kirchortteams zum nächsten Treffen des Sachausschusses Kirchortteams am Mittwoch, 30.05. um 19.30 Uhr ins Pastoralbüro ein.
Auf der Tagesordnung stehen folgende Punkte:
1. Neues von den Kirchtürmen
2. Aufgaben und Kompetenzen der Kirchortteams
3. Zusammenarbeit Kirchortteams – Pfarreirat

Die Pfarreiratssitzungen in der ersten Jahreshälfte 2018:

Donnerstag, 15.02.2018 | 19.30 Uhr | Pastoralbüro

Mittwoch, 04.04.2018 | 19.30 Uhr | Pastoralbüro