„Wir engagieren uns im Dialog mit den christlichen Konfessionen, Gläubigen anderer Religionsgemeinschaften und allen Menschen guten Willens.“ Unsere Vision

Aktuelles vom Pfarreirat

Nach den Wahlen zum Pfarreirat am 6./7. November 2021 kam unser neugewählter Pfarreirat zu seiner konstituierenden Sitzung in der Begegnungsstätte St. Marien zusammen. In guter Stimmung hat das neue Gremium erste Absprachen für die zukünftige gemeinsame Arbeit getroffen.
In der ersten Reihe von links nach rechts:
Petra Vennekötter-Schulte, Ursula Erdmann, Martina Jotzeit, Martina Isenberg, Carola Paulmichl und Heike Schmidt
In der zweiten Reihe von links nach rechts:
Michael Uhlenkamp, Pfr. Dr. Ludger Kaulig, Svenja Ewers, Lothar Weichel, Julius Koßmann, Henrik Bruland, Thomas Tammen, Ursula Schulze-Rötering und Ludger Gerhardt

Themenabend im April

„Über den Toten Punkt hinaus – Was können wir tun?“
Mittwoch, 27.04.2022 | 19.30 Uhr | mit Generalvikar Dr. Winterkamp
Kirche am Toten Punkt - Missbrauchsskandal, fehlende Gleichberechtigung, Strukturen der Amtskirche. All das beschäftigt uns gerade sehr. Wir wollen dennoch nicht aufgeben. Wir wollen bleiben und gemeinsam überlegen, was wir hier vor Ort tun können, um den Toten Punkt zu überwinden, lebendige Kirche zu sein, in der Jede  und Jeder willkommen ist und Heimat findet mit Christus als Mittelpunkt allen Tuns.
Viele von Ihnen haben sich Themenabende zu Themen gewünscht, die sie bewegen und beschäftigen.
Der Pfarreirat lädt am Mittwoch, 27. April 2022 um 19.30 Uhr in die Familienbildungsstätte Ahlen ein.
Dr. Klaus Winterkamp, Generalvikar des Bistums Münster, führt mit einem kurzen Impulsvortrag in den Abend ein und freut sich darauf, mit uns ins Gespräch zu kommen. Moderiert wird der Abend von Lars König, Leiter der FBS.

Wir freuen uns auf Sie.

Dr. Ludger Kaulig, leitender Pfarrer, und Carola Paulmichl, Pfarreiratsvorsitzende

Die Veranstaltung ist aufgrund begrenzter Plätze bereits ausgebucht!

20.05.2022

Pfingstmontag, 06.06.2022 | 11.00 Uhr | Sidney-Hinds-Platz