„Wir ermöglichen in der Weite der Pfarrei Beheimatung, Nähe und Gemeinschaft.“ Unsere Vision

Corona-Regeln für unsere Gottesdienste

26.07.2021 | Neue Regeln beim Gottesdienstbesuch
Seit dem 23. Juli 2021 ist für das Land NRW eine neue Coronaschutzverordnung in Kraft getreten. Zudem gilt seit dem 26.07.2021 landesweit die Inzidenzstufe 1. Damit greifen weitere Infektionsschutzmaßnahmen insbesondere mit überregionaler Bedeutung - auch in Kreisen, für die die Inzidenzstufe 0 gilt, wie zurzeit im Kreis Warendorf.
Für unsere Kirchengemeinde sind aktuell folgende Regelungen gültig:

Die einfache Rückverfolgung ist wieder zu gewährleisten! Bitte nutzen Sie die Luca-App oder die ausliegenden Rückverfolgungszettel.
Die Gottesdienstbesucher tragen eine medizinische Maske auf dem Weg zum Platz und zurück, sowie auf dem Weg zum Kommunionempfang. Am Platz kann die Maske abgenommen werden. (Wir durchlüften die Räume gut vorher und nachher.)
Der Gemeindegesang richtet sich nach der Inzidenzstufe des Kreises. In der Inzidenzstufe 0 kann ohne Einschränkung gesungen werden.
Die Kommunionordnung wird beibehalten. Der Dialog zum Ritus bei der Kommunionspendung darf wieder gesprochen werden.
Die Abstände in den Kirchen sollen beibehalten werden. Bitte nehmen Sie nur in grün markierten Bänken Platz.
Eine Anmeldung zum Gottesdienst ist nicht erforderlich, auch nicht mehr für den Livestream-Gottesdienst in der St.-Ludgeri-Kirche.
Bitte achten Sie auf die Hinweise des Ordnungsdienstes.

Unsere Sonntagsgottesdienste

Zu unseren Sonntagsgottesdiensten laden wir Sie herzlich ein:
17.00 Uhr St.-Bartholomäus-Kirche
17.30 Uhr St.-Elisabeth-Kirche

09.30 Uhr St.-Lambertus-Kirche
10.00 Uhr St.-Ludgeri-Kirche (Übertragung im LIVESTREAM an jedem 2. Sonntag im Monat)
10.00 Uhr St.-Marien-Kirche
11.00 Uhr St.-Josef-Kirche

Unsere Werktagsgottesdienste

Neue Regelung ab Februar 2021
Ab dem 01.02.2021 gilt vorläufig folgende Regelung für unsere Werktagsgottesdienste:
Montag:
19.00 Uhr St.-Gottfried-Kirche
Dienstag:
15.00 Uhr St.-Elisabeth-Kirche
15.00 Uhr St.-Ludgeri-Kirche
(wieder ab September 2021)
Mittwoch:
09.00 Uhr St.-Bartholomäus-Kirche
19.00 Uhr St.-Lambertus-Kirche
Donnerstag:
15.00 Uhr St.-Josef-Kirche
Freitag:
09.00 Uhr St.-Ludgeri-Kirche
18.00 Uhr St.-Marien-Kirche
(wieder ab September 2021)
Samstag:
09.00 Uhr St.-Marien-Kirche

Rückverfolgung

Kontaktdatenerfassung der Gottesdienstbesucher ist ab dem 26.07.2021 wieder erforderlich.
In Kreisen und kreisfreien Städten mit Inzidenzstufe 0 entfallen eigentlich alle Auflagen, allerdings ist die Inzidenz im Land NRW nun auf Stufe 1 geklettert.  Das bedeutet, dass wir  in unseren Gottesdiensten wieder Rückverfolgungszettel ausfüllen müssen. Auch das Einchecken per Luca-App ist möglich.

Hallo, ich bin luca!

Luca-App ab 10./11. April bei uns im Einsatz
Für die Rückverfolgung in unseren Kirchen, Pfarrheimen und Büros
Einzelheiten zur App und zur Datensicherheit finden Sie auf der Seite des Kreises Warendorf: www.waf.de/luca.

11.06.2021

Pfarreirat und Kirchenvorstand