„Wir sind einladend, ehrlich und transparent. Wir entscheiden und handeln im Dialog, demokratisch und auf Augenhöhe.“ Unsere Vision

Corona-Regeln für unsere Gottesdienste

Aktuelle Regeln beim Gottesdienstbesuch (Stand 12.01.2022)
Unsere regelmäßigen Gottesdienste unterliegen zurzeit nicht der 2G- oder 3G-Regel und können ohne Anmeldung besucht werden. Die 2G- oder 3G-Regeln gelten gegebenenfalls in Sondergottesdiensten wie Tauffeiern, Trauungen und Beerdigungen.

Grundsätzlich muss beim Gottesdienst der Mindestabstand von 1,50 m unbedingt eingehalten werden, mit Ausnahme von Wohn-und Lebensgemeinschaften.

Es besteht Maskenpflicht während des gesamten Gottesdienstes auch am festen Platz und beim Gemeindegesang. Die allgemeinen Hygieneregeln sind weiterhin wichtig, wie z.B. das Desinfizieren der Hände im Eingangsbereich der Kirche. Eine Kontaktrückverfolgungspflicht besteht aktuell nicht mehr. Die Luca-App-Codes sind nur noch zur freiwilligen Nutzung bestimmt.

In Kurzform haben wir hier alles für Sie zusammengefasst:

Was beachte ich beim Gottesdienstbesuch?
Ich habe keine Erkältungssymptome, wie z.B. Husten, Fieber.
Ich trage meine medizinische Maske während des gesamten Gottesdienstes auch am festen Platz und beim Gemeindegesang.
Ich beachte die allgemeinen Hygieneregeln.
Ich halte Mindestabstände von 1,50 m ein (mit Ausnahme von Wohn- und Lebensgemeinschaften) und nehme Platz in den grün markierten Bänken.

Eine Kontaktrückverfolgung ist aktuell nicht mehr erforderlich.

Unsere Sonntagsgottesdienste

Neue Gottesdienstordnung ab 1. November 2021:
17.00 Uhr St.-Bartholomäus-Kirche
17.30 Uhr St.-Elisabeth-Kirche

08.30 Uhr St.-Elisabeth-Kirche
09.30 Uhr Herz-Jesu-Kapelle Borbein (ab 12.12.2021 werden die Gottesdienste aufgrund der Corona-Lage ausgesetzt)
09.30 Uhr St.-Lambertus-Kirche
10.00 Uhr St.-Marien-Kirche
10.30 Uhr St.-Ludgeri-Kirche
(m LIVESTREAM am 2. Sonntag im Monat)
11.00 Uhr St.-Josef-Kirche

Unsere Werktagsgottesdienste

Neue Gottesdienstordnung ab Februar 2021
Ab dem 01.02.2021 gilt vorläufig folgende Regelung für unsere Werktagsgottesdienste:
Montag:
19.00 Uhr St.-Gottfried-Kirche
Dienstag:
15.00 Uhr St.-Elisabeth-Kirche
15.00 Uhr St.-Ludgeri-Kirche

Mittwoch:
09.00 Uhr St.-Bartholomäus-Kirche
19.00 Uhr St.-Lambertus-Kirche
Donnerstag:
15.00 Uhr St.-Josef-Kirche
Freitag:
09.00 Uhr St.-Ludgeri-Kirche
18.00 Uhr St.-Marien-Kirche

Samstag:
09.00 Uhr St.-Marien-Kirche

GOTTESDIENSTE IM ST.-FRANZISKUS-HOSPITAL

Sonntag:
09.00 Uhr Eucharistiefeier (mit Anmeldung)
Mittwoch:
18.30 Uhr Eucharistiefeier
Donnerstag:
18.30 Uhr Eucharistiefeier
Freitag:
15.30 Uhr Eucharistiefeier

Anmeldung für die Sonntagsmesse in der Krankenhauskapelle
Für die Teilnahme an der Sonntagsmesse um 9.00 Uhr in der Kapelle des St.-Franziskus-Hospitals ist eine telefonische Anmeldung erforderlich, und zwar nur donnerstags in der Zeit von 10.00 – 12.00 Uhr unter Tel: 02382 858 – 609.

Hallo, ich bin luca!

Luca-App ab 10./11. April bei uns im Einsatz
Für die Rückverfolgung in unseren Kirchen, Pfarrheimen und Büros
Die Nutzung der Luca-App ist nur noch freiwillig. Einzelheiten zur App und zur Datensicherheit finden Sie auf der Seite des Kreises Warendorf: www.waf.de/luca.

Einfach mal DANKE sagen!

Am Dienstag, 24.08.2021 gab es im Pfarrgarten ein leckeres Dankeschön für alle Ordnerinnen und Ordner, die während der Corona-Zeit seit Mai 2020 geholfen haben. Ohne Euch hätten wir keine Gottesdienste feiern können! Und auch jetzt sind noch viele im Einsatz, damit es weiterhin sicher zugeht. DANKE!!!

21.01.2022

Schritt für Schritt