„Wir engagieren uns im Dialog mit den christlichen Konfessionen, Gläubigen anderer Religionsgemeinschaften und allen Menschen guten Willens.“ Unsere Vision

Freiluftgottesdienst Herz-Jesu-Kapelle

Patronatsfest in Borbein | 11.06.2021
Am Freitag,  11.06.2021 feiern wir um 19.00 Uhr das Patronatsfest der Herz-Jesu-Kapelle Borbein mit einem Gottesdienst mit Pfr. Joseph Thota unter freiem Himmel. Das Kirchortteam sorgt für den entsprechenden Rahmen und Sitzgelegenheiten. Es gelten die gewohnten Abstands- und Hygieneregeln. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Gottesdienst Open Air

Freiluftgottesdienst auf dem Hof Schulze-Horsel | 26.09.2020
Liebe Gemeinde und liebe Gläubige aus dem Kirchort St. Gottfried,

da wir zurzeit keine Gottesdienste in der St.-Gottfried-Kirche feiern können, möchten wir als Zeichen unserer Gemeinschaft zu einem Gottesdienst unter freiem Himmel zusammenkommen. Zum 5. Jahrestag seiner Umwelt-Enzyklika "Laudato si" ruft Papst Franziskus zu mehr Einsatz für die Schöpfung auf. So ist es eine schöne Gelegenheit, in diesem Rahmen in der Natur gemeinsam Gottesdienst zu feiern und Gott, unseren Schöpfer zu loben. Es könnte auch eine Chance sein, unsere Solidarität für den Aufruf „Laudato Si“ des Papstes auszuweiten.
Daher lade ich im Namen unserer Kirchengemeinde zusammen mit der Familie Schulze-Horsel zu dem Freiluft-Gottesdienst am Samstag, 26.09. um 17.30 Uhr auf den Hof Schulze-Horsel, Im Schlieck 16 herzlich ein.
Pfr. Joseph Thota

Freiluftgottesdienst Herz-Jesu-Kapelle

Freiluftgottesdienst in Borbein | 22.08.2020
In der Kapelle sind Gottesdienste zurzeit aufgrund der geringen Größe nicht möglich, aber vor der Kapelle ist viel Platz im Grünen, so dass wir nach den guten Erfahrungen beim Patronatsfest erneut zu einem Freiluftgottesdienst einladen. Am Samstag,  22.08. um 18.00 Uhr beginnt die Eucharistiefeier mit Pfr. Dr. Ludger Kaulig. Das Vorbereitungsteam sorgt für die entsprechende Bestuhlung, so dass alle Teilnehmer einen Sitzplatz haben.

11.06.2021

Pfarreirat und Kirchenvorstand