„Wir gehen zu den Menschen und sind in Freude, Hoffnung, Trauer, Angst und Not an ihrer Seite.“ Unsere Vision

Familienmesse am Palmsonntag

Palmstockbasteln Samstag, 09.04.2022 | 10.00 - 12.00 Uhr | Marienplatz
Familienmesse am Sonntag, 10.04.2022 | 10.30 Uhr | Marienplatz

Schon am Tag vor Palmsonntag, am Samstag, den 9. April, können Familien auf dem Marienplatz in der Fußgängerzone fleißig Palmstöcke basteln. Die Palmstöcke dürfen direkt am nächsten Tag wieder mitgebracht werden, denn an Palmsonntag startet an gleicher Stelle um 10:30 Uhr der Familiengottesdienst zu Palmsonntag mit Willi Stroband. Pfarrer Stroband erzählt den Zuhörern, wie Jesus vor fast 2000 Jahren in Jerusalem eingezogen ist und wie die Menschen im zugejubelt haben. Mit einer kleinen Palmstockprozession, wo der Text aus der Bibel nachgespielt wird, geht es dann über den Marktplatz zur St.-Bartholomäus-Kirche. Bei schlechtem Wetter wird es in der St.-Bartholomäus-Kirche einen Wortgottesdienst für Familien geben. Bei gutem Wetter werden wir der Gottesdienst draußen feiern.

Familiengottesdienste im Advent

Familiengottesdienste im Advent in der St.-Elisabeth-Kirche
Liebe Kinder, liebe Familien,
in der Adventszeit feiern wir an jedem Sonntag um 11.00 Uhr einen Familien-Wortgottesdienst in der St.-Elisabeth-Kirche. Und ihr seid alle ganz herzlich eingeladen! Wir freuen uns auf viele kleine und große Gäste, die gemeinsam  in der St.-Elisabeth-Kirche singen, beten und feiern.

Steigt ein in den Adventszug! Es geht Richtung Weihnachten!
Unter dem Leitwort „Letzter Halt Weihnachten“ laden wir zu unseren Wortgottesdiensten im Advent herzlich ein. Dabei machen wir Station in ganz besonderen Ländern. An jedem Adventssonntag treffen wir uns dazu in der St.-Elisabeth-Kirche um 11.00 Uhr mit Pfr. Kleinewiese.
Am 1. Advent, 28.11. nimmt euch das Vorbereitungsteam mit in das „Land der Freude“, am 2. Advent macht der Zug Station im "Land des Lächelns". Am 3. Advent geht die Reise in das "Land der Liebe", und am 4. Advent sind alle zu Gast im "Land des Friedens"... Gute Fahrt!!!

Hier die Termine zum Vormerken:

1. Adventssonntag, 28.11.2021 | 11.00 Uhr | Pfr. Kleinewiese
2. Adventssonntag, 05.12.2021 | 11.00 Uhr | Pfr. Kleinewiese
3. Adventssonntag, 12.12.2021 | 11.00 Uhr | Pfr. Kleinewiese
4. Adventssonntag, 19.12.2021 | 11.00 Uhr | Pfr. Kleinewiese

Knallbunt in den Sommer!

Familiengottesdienst zum Sommerferienbeginn | 04.07.2021 | 11.00 Uhr
Open-Air-Familiengottesdienst vor der St.-Bartholomäus-Kirche
Herzliche Einladung an alle Familien zu unserem neuen Familiengottesdienst Open Air unter den Bäumen vor der St.-Bartholomäus-Kirche! „Knallbunt in den Sommer!“ heißt das Thema – und genau so soll es auch zugehen! Wir freuen uns über alle kleinen und großen Gäste: Am Sonntag, 04.07. 2021 um 11:00 Uhr an der St.- Bartholomäus-Kirche. Musik – gute Stimmung – Überraschungen – und viel frischer Wind! Herzlich willkommen!

20.05.2022

Pfingstmontag, 06.06.2022 | 11.00 Uhr | Sidney-Hinds-Platz