„Wir gehen zu den Menschen und sind in Freude, Hoffnung, Trauer, Angst und Not an ihrer Seite.“ Unsere Vision

Stadtradeln 2020

Noch 5 Tage: Bartholomäus – Kirche in Bewegung
Anmelden und Mitmachen im Team unserer Pfarrei!
Die Stadt Ahlen nimmt vom 09. - 29.08.2020 am STADTRADELN teil. Alle, die in der Stadt Ahlen wohnen, arbeiten, oder einem Verein angehören können beim STADTRADELN mitmachen. Auch unsere Kirchengemeinde St. Bartholomäus wird wieder mit einem Team dabei sein. Registrierungen sind ab sofort möglich. Teilnehmer der letzten beiden Jahre können Ihren Account mit wenigen Klicks reaktivieren. Neueinsteiger melden sich bitte unter www.stadtradeln.de an. Angekommen beim Button „Vorhandenem Team beitreten“ wählen Sie den Teamnamen unserer Kirchengemeinde aus: „Bartholomäus – Kirche in Bewegung“.
Im Stadtradelzeitraum werden wir in diesem Jahr keine gemeinsame Radtour anbieten, sondern planen eine Rallye, die jeder einzeln oder in der Kleingruppe mit dem Fahrrad absolvieren kann.

Stadtradeln: Fahrrad-Rallye

Mitmachen, Neues entdecken, Kilometer sammeln
Fahrrad-Rallye durch die Kirchorte in St. Bartholomäus

Da wir in diesem Jahr keine gemeinsame Radtour unternehmen möchten, laden wir alle Stadtradler unseres Teams herzlich ein, an einer Fahrradrallye durch unsere Kirchorte in St. Bartholomäus teilzunehmen. Dabei gilt es, eine Frage zu jeder Kirche oder Kapelle zu beantworten. Alle Kirchen und die Herz-Jesu-Kapelle sind täglich von 09.00 – 18.00 Uhr außerhalb der Gottesdienstzeiten geöffnet. Rallye-Teilnehmer/innen finden dort eine kleine Stärkung und einen Impuls für den Weg.

Ausgefüllte Fragebögen können bis zum 04.09.2020 im Pfarrbüro St. Bartholomäus, Nordstr. 13, abgegeben werden. Unter den richtigen Einsendungen wird der Gewinner ausgelost, der sich über eine kleine Überraschung freuen darf.

Bäume vom Stadtradel-Preisgeld

Drei Apfelbäume für die Bürgerobstwiese
Selbst pflanzen mussten wir nicht, das hatte schon die Stadt Ahlen übernommen. Am Freitag, 06.12.2019 durften wir für unsere Pfarrei St. Bartholomäus die Urkunde von Bürgermeister Dr. Alexander Berger entgegen nehmen für drei Apfelbäume, die vom Stadtradel-Gewinn 2018 gespendet wurden. Die Bäume wachsen und gedeihen nun auf der neuangelegten Bürgerobstwiese im Olfetal zwischen Beckumer Straße und Zufahrt Harntheiweg. Wir freuen uns, dass wir den Gewinn von 456,00 € nachhaltig anlegen konnten und hoffen, in den nächsten Jahren den ein oder anderen Apfel ernten zu können.
Nicole Pietersma und Angelika Aperdannier,
Pfarrsekretärinnen und Stadtradel-Teilnehmerinnen

Eindeutig ein St.-Bartholomäus-Baum
Unsere drei Apfelbäume
Die Urkunde der Stadt Ahlen

Stadtradeln 2019

Danke fürs Mitmachen im Team "Bartholomäus - Kirche in Bewegung"!
Stadtradeln vom 25.08. bis 14.09.2019
14.530 km wurden von insgesamt 93 Teilnehmerinnen und Teilnehmern aus unserer Pfarrei geradelt! Ein toller Erfolg, das gute Ergebnis vom letzten Jahr wurde noch übertroffen (11.614 km / 76 Mitglieder).
Danke allen, die mitgemacht haben: den ausdauernden Langstrecken-Radlern, den aktiven Alltagsradfahrern, den mutigen Neueinsteigern, der radtourfreudigen Kolpingfamilie, den Teilnehmern der "Pfarr-Rad-Tour" und allen anderen, die mit dabei waren!

An dieser Stelle laden wir alle Teilnehmer/innen zur Preisverleihung der Stadt Ahlen am Dienstag, 29.10.2019 um 18:00 Uhr in den Ratsaal II des Rathauses ein. Merken Sie sich dieses Datum gerne vor.

Pfarr-Rad-Tour

Montag, 09.09.2019 | 18.00 Uhr ab Pastoralbüro
Mit unserem Team „Bartholomäus – Kirche in Bewegung“ haben wir uns am Montag, 09.09.2019 um 18.00 Uhr am Pastoralbüro getroffen, um bei einer gemeinsamen Radtour möglichst viele Kilometer mit dem Fahrrad zu sammeln. Wir radelten nach Borbein, machten dort Station in der Herz-Jesu-Kapelle und fuhren dann zurück zur Begegnungsstätte St. Marien, wo wir zum Abschluss gegrillt haben.

Stadtradeln - erste erfolgreiche Teilnahme 2018!

St. Bartholomäus - Kirche in Bewegung!
Genau 76 aktive Teilnehmer/innen haben mitgemacht im Stadtradel-Team unserer Pfarrei St. Bartholomäus. 11.613 Kilometer wurden gefahren für unsere Stadt Ahlen und das gute Klima. Die hohe Teilnehmerzahl und das gute Ergebnis sind ein toller Erfolg für unsere Pfarrei!

Danke an alle Stadtradler!

Dankeschön-Grillen in der Begegnungsstätte
Am Sonntag, 30.09. hatte die Kirchengemeinde alle Radler zum Dankeschön-Grillen zur Begegnungsstätte St. Marien eingeladen. Bei schönem Spätsommerwetter folgten viele der Einladung und kamen natürlich mit dem Fahrrad. Im nächsten Jahr wird die Pfarrei St. Bartholomäus auf jeden Fall wieder mit dabei sein. Eine gemeinsame Radtour ist schon in Planung.

07.08.2020

Team Bartholomäus - Kirche in Bewegung