„Unser Leben, Beten und Feiern berücksichtigt die unterschiedlichen Altersgruppen, Begabungen, Lebensformen und Lebenswelten.“ Unsere Vision

Menü mit Gott

Glaubensthemen in vier Gängen
Erinnern Sie sich noch an Ihre frühen Schritte im Glauben? An Kommunion– und Firmvorbereitung? Seitdem hat sich vieles verändert: Themen, Sprache, Meinungen, Lebensstil… –
Aber vor allem haben Sie sich verändert. Mit den Lebensumständen und der persönlichen Erfahrung ändert sich auch der Blick auf Gott, Glauben und Kirche.
„Katechese“ klingt wahrscheinlich zu sehr nach Schule. Wir haben uns deshalb für ein Menü entschieden, zwanglos, eher ein Buffet. Tatsächlich gibt es auch jedes Mal etwas zu essen, genau einen Gang. Gleichzeitig bieten wir jeweils ein Kernthema unseres Glaubens an – mit solider Information.

Nachschlag zum Aperitif
Mit dem Aperitif wurde in der vorletzten Woche das „Menü mit Gott“ eröffnet. Zum Thema „Aller Anfang ist gut“ trafen sich Interessierte auf dem Hof Cubick. Zu diesem Abend bietet Pfr. Kaulig einen Nachschlag an für alle, die zum Thema Schöpfung mehr wissen möchten, mit Gelegenheit zum Diskutieren und Nachfragen. Beginn ist am Donnerstag, 08.11. um 19.30 Uhr im Barthelhof. Herzlich willkommen, auch ohne Anmeldung!

Menü mit Gott – Von der Vorspeise bis zum Dessert
Weiter geht es mit dem Menü am Dienstag, 04.12. Dann wartet auf die Teilnehmer die Vorspeise. Serviert wird sie in der Caféteria des St.-Franziskus-Hospitals zum Thema: „Mensch, Gott!“. Jesusbegegnungen werden im Mittelpunkt des Abends stehen. Für diesen Menü-Gang können Sie sich gerne schon jetzt im Pfarrbüro anmelden. Zum Appetitmachen auf das weitere Menü:
Hauptgang: Dienstag, 26.03.2019, 19.30 – 21.30 Uhr, „Auf Leben und Tod“, St.-Bartholomäus-Kirche.
Dessert: Dienstag, 28.05.2019, 19.30 Uhr, „Das Beste kommt zum Schluss“, Westfriedhof.

Anmeldung im Pfarrbüro
für das ganze Menü oder für die einzelnen Gänge.
Wir wünschen Ihnen für all das „guten Appetit“!

Ihr Sachausschuss Erwachsenenkatechese des Pfarreirates

30.08.2018