„Wir gehen zu den Menschen und sind in Freude, Hoffnung, Trauer, Angst und Not an ihrer Seite.“ Unsere Vision

Maria 2.0

Was wäre eigentliche, wenn...
...die Frauen in der katholischen Kirche in einen Streik treten? Das wollen Frauen aus der Pfarrei Heilig Kreuz in Münster ausprobieren – und damit vom 11. bis 18. Mai 2019 Zeichen setzen. Während des Kirchenstreiks bitten die Frauen keine Kirche zu betreten und keine Dienste zu verrichten. Die Frauen knüpfen an die bundesweite kfd-Aktion „#MachtLichtAn“ vom 12. Dezember 2018 an, die zur Erneuerung der Kirche aufgerufen hat.
Übrigens ganz wichtig: Es geht nicht um die Situation in den Gemeinden speziell, sondern es geht um eine grundsätzliche Erneuerung der Kirche als Institution!
Unterstützung haben die Frauen inzwischen in ganz Deutschland gefunden – auch die Katholische Frauengemeinschaft im Bistum Münster (kfd) steht an der Seite der Aktion. Die Aktion der kfd-Frauen in Ahlen findet am Samstag, 11.05.2019 in der Fußgängerzone an der St.-Marien-Kirche statt.

07.06.2019

Herz-Jesu-Fest und Jubiläumsmesse