„Wir ermöglichen in der Weite der Pfarrei Beheimatung, Nähe und Gemeinschaft.“ Unsere Vision

Frau Jacob auf dem Pilgerweg

Wandern auf dem Jakobsweg für Frauen - Pilgerneuigkeiten

Liebe Mitpilgerinnen,
endlich geht es wieder los!

Wir denken, dass wir im August wieder gemeinsam unterwegs sein können. Abstandsregeln und Beschränkung der Gruppengröße lassen sich beim Laufen ja gut umsetzen. Für Kaffeepause und Einkehr hoffen wir, dass wir mit den Lokalen eine Regelung finden. Natürlich muss jede für sich entscheiden, ob sie mit einer Gruppe unterwegs sein möchte oder lieber nicht. Es besteht weiter das Risiko, dass die Erkrankungszahlen steigen und evtl. wieder Einschränkungen stattfinden, dann müssen wir kurzfristig reagieren. Aber erstmal gehen wir davon aus, dass wir endlich wieder gemeinsam pilgern können.

Lange Vorbereitungszeiten haben manchmal auch etwas Gutes. So habe ich doch eine Möglichkeit gefunden, die nächsten Etappen anders einzuteilen, so dass die Strecke diesmal doch nur ca. 17km betragen wird. Es gibt aber auch wieder die Möglichkeit auf die Bahn umzusteigen, wenn irgendwas „nicht geht“. Manuela pilgert mit der ersten Gruppe am 08.08. und ich mit der anderen Gruppe am 22.08.

Da wir zu unterschiedlichen Zeiten verreist sind, meldet euch diesmal bitte direkt bei der jeweiligen „Begleiterin“ an. Bitte auch mit der verbindlichen Angabe, ob ihr am Schluss in Ahlen noch mit zum Essen geht oder nicht. Da die Planung in der jetzigen Situation etwas mehr Rücksprachen erfordert, brauchen wir eure Anmeldung auch etwas früher als sonst. Mitzubringen sind -zusätzlich zum gewohnten Picknick u.ä- ein Mund-Nasenschutz für die Bahn und ein eigenen Kulli.

Wir freuen uns aufs Wiedersehen.
Liebe Grüße von Christine Bodewig und Manuela Schäfer

Hier die Planung für den Tag:
FRAU Jacob auf dem Pilgerweg
Westönnen - Lünern ca.17km

08:15 Uhr Treffen in Ahlen am Bahnhof, Hintereingang Industriestr.
08:33 Uhr Abfahrt nach Westönnen
09:45 Uhr Start des Weges.
ca 17:00 Uhr Ankunft in Lünern
18:00 Uhr voraussichtliche Ankunft in Ahlen und Einkehr in Ahlen

Für den Weg am Samstag, 08.08.2020 mit Manuela Schäfer:
Anmeldung bis zum 29.07.2020 bei manuela.schaefer30@web.de

Für den Weg am Samstag, 22.08.2020 mit Christine Bodewig:
Anmeldung bis zum 12.08.2020 bei chf.bodewig@web.de

Kosten: ca 8,- € für Bahnticket, zuzüglich Einkehr