„Wir gehen zu den Menschen und sind in Freude, Hoffnung, Trauer, Angst und Not an ihrer Seite.“ Unsere Vision

Sommerfest der Senioren und St. Vinzenz

Gemeinsames Sommerfest der Senioren mit dem Haus St. Vinzenz am Stadtpark

Eine gute Tradition, dass gemeinsame Sommerfest der Senioren der Pfarrei und aus dem Haus St. Vinzenz am Stadtpark:

Am Mittwoch, 17.08. ab 15.00 Uhr
sind alle Senioren herzlich eingeladen im Haus St. Vinzenz miteinander zu feiern.
Das Mitarbeiter-Team im Haus St. Vinzenz hat einen bunten Strauß für den Nachmittag zusammengestellt. Beginn ist um 15 Uhr mit einem kurzen Gottesdienst im Garten. Im Vordergrund steht das gemeinsame Tun, das miteinander Feiern und Spielen und die Begegnung.
Damit wir gut planen können, bitten wir um eine Anmeldung - gerne auch per Telefon - an das Pfarrbüro St. Bartholomäus Tel: 760590.

50 Jahre Haus St. Vinzenz

Am Sonntag, 14.06.2015 feierte das Haus St. Vinzenz am Stadtpark das 50-jährige Jubiläum als Haus für Menschen mit Behinderungen. Eröffnet wurde das Fest mit einem feierlichen Gottesdienst, der mitgestaltet wurde von der Chorgemeinschaft St. Bartholomäus unter Beteiligung vieler Frauen und Männer aus dem Kreis der Bewohner wie der Mitarbeiter.
Bei himmlisch gutem Wetter fanden sich bis in den frühen Abend viele Gäste ein, um diesen Tag wirklich zu einem großen Fest werden zu lassen. Was das große Wort „Inklusion“ eigentlich meint wurde an diesem Tag spürbar in den vielen Begegnungen und Gesprächen.

Haus St. Vinzenz

Kampstraße 13