„Christus ist die Mitte unseres Tuns.“ Unsere Vision

Weihnachtsoratorium

Am 1. Weihnachtstag 2019  in der St.-Bartholomäus-Kirche
Am 1. Weihnachtstag findet in der Festmesse um 11.00 Uhr in der St.-Bartholomäus-Kirche eine Aufführung des Weihnachtsoratorium von Camille Saint Saéns statt. Die Solisten sind u.a. die Opernsängerin Adréana Kraschewski aus Detmold und Sandra Thomller als Altistin aus Mühlheim. Es singt die Chorgemeinschaft, begleitet vom Kammerorchester St. Bartholomäus. Harfe spielt Zoe Knoop aus Bielefeld.
Dem in lateinischer Sprache gesungenen Werk liegen Texte des Alten und Neuen Testamentes, der Evangelien, Psalmen und der katholischen Weihnachtsliturgie zugrunde. Eine aparte, kammermusikalische Instrumentierung, lyrisch gehaltene solistische Partien und ein schlicht geführter Chor verbinden sich zu einer pastoralen Grundstimmung und lassen dieses Weihnachtsoratorium zu einem der meist aufgeführten Werke des Komponisten werden.

An jedem Adventssonntag um 11.00 Uhr

04.12.2019