„Wir ermöglichen in der Weite der Pfarrei Beheimatung, Nähe und Gemeinschaft.“ Unsere Vision

Licht sein - wie Sankt Martin

Fest des Heiligen Martin | 11. November

Viele Kinder freuen sich schon Tage vorher auf den Martinszug. Für sie ist es etwas ganz Besonderes, mit ihren leuchtenden, oft selbst gebastelten Laternen durch die Straßen zu ziehen. Licht ist ein wichtiges Symbol, das für uns untrennbar mit dem Martinsfest verbunden ist: Laternenumzüge haben eine lange Tradition auch in unserer Pfarrei.

Wir wünschen allen Kindern mit ihren Familien, die in diesem Jahr das Martinsfest feiern, dass sie erleben, wie schön es ist, wenn Gottes Licht und Liebe durch Menschen in unsere Welt hineinstrahlt und diese heller macht!

Sankt Martin in unseren Kindergärten:

Kindergarten St. Josef
Freitag, 09.11. | 17.00 Uhr
Beginn in der St.-Josef-Kirche, anschließend Laternenumzug mit den Familien der Einrichtung.

Familienzentrum St. Ludgeri
Freitag, 09.11. | 17.30 Uhr
Treffpunkt am Kindergarten zum Laternenumzug durch die Nachbarschaft. Das Fest klingt mit Liedern und Brezeln im Innenhof der Kita aus.

Kindergarten St. Johannes Nepomuk
Montag, 12.11. | 16.00 Uhr
internes Martinsfest im Kindergarten. Um 17.30 Uhr Laternenumzug mit anschließendem Martinsspiel auf dem Schulhof der Martinschule mit allen Familien und Interessierten.

Kindergarten St. Elisabeth
Montag, 12.11. | 16.30 Uhr
Treffpunkt für Familien aus der Einrichtung und Interessierte auf dem Gelände des Kindergartens, anschließend Martinsumzug, musikalisch begleitet von den „Happy Trumpets“.

Familienzentrum St. Lambertus
Montag, 12.11. | 16.30 Uhr
Beginn auf dem Schulhof der Lambertischule.

Kindergarten St. Andreas
Montag, 12.11. | 17.00 Uhr
Treffpunkt an der Wiese an der Franz-Wüllner-Straße zum offenen Laternenumzug durch die Nachbarschaft.

Kindergarten St. Gottfried
Montag, 12.11 | 17.00 Uhr
offener Martinsumzug mit der Kita Arche Noah und der Paul-Gerhardt-Schule vom Kirchplatz an der St.-Gottfried-Kirche aus für alle Kindergartenfamilien und Interessierte.

Kindergarten St. Marien
Dienstag, 13.11 | 16.30 Uhr
Die Familien des Kindergartens treffen sich zum Martinsspiel vor dem Kindergarten. Danach geht der Martinsumzug mit der Kapelle durch den Stadtpark und später zurück zum Kindergarten, wo ein gemütlicher Ausklang stattfindet.

07.11.2018

Buchvorstellung am 25.11. | 16.00 Uhr | FBS