„Wir sind einladend, ehrlich und transparent. Wir entscheiden und handeln im Dialog, demokratisch und auf Augenhöhe.“ Unsere Vision

Mit einem Engel in das neue Jahr

Herzlichen Dank sagen wir allen, die uns Ihre schönen Engelbilder mit der Weihnachtsbotschaft geschickt haben. Zu sehen ist die Sammlung im Paradies der St.-Josef-Kirche und nach und nach auch hier auf dieser Homepage...

Engel des neuen Jahres
Ich sagte zu dem Engel, der an der Tür des neuen Jahres stand:
"Gib mir ein Licht, dass ich sicher in das Unbekannte schreiten kann." Der Engel gab mir zur Antwort: "Geh hinaus in die Dunkelheit und lege deine Hand in die Hand Gottes. Das ist besser als jedes Licht und sicherer als alle bekannten Wege."
(aus China)

15. Januar 2021

Foto: Familie Bruland

14. Januar 2021

Engelbote
Foto: Ursula Schuhmacher

13. Januar 2021

Foto: Familie Pietersma

12. Januar 2021

Foto: Hildegard Kroll

11. Januar 2021

Foto: Meli Schmitt

10. Januar 2021

Foto: Meli Schmitt

9. Januar 2021

...und noch einmal ein Foto vom Kindergarten St. Andreas!

8. Januar 2021

Foto: Kindergarten St. Andreas

7. Januar 2021

Foto: Kindergarten St. Andreas

6. Januar 2021

Foto: Anne Behrens

5. Januar 2021

Foto: Familie Tammen

4. Januar 2021

Foto: Familie Tammen

3. Januar 2021

Foto: Dorothee Franzmann

2. Januar 2021

Foto: Hildegard Schulmerich-Appel

1. Januar 2021

Was das neue Jahr wohl bringen mag?
Foto: Familie Pietersma

Engel verkünden Weihnachten

Ein Engel im Fenster mit selbst gestaltetem Schriftband
Wir laden Sie ein, zu Weihnachten in Ihren Fenstern Engel zu zeigen, die die frohe Botschaft „Christus ist geboren“ nach außen für alle sichtbar verkünden.
Wir stellen dazu ein entsprechendes Spruchband bereit. Sie können es hier auf unserer Homepage herunterladen oder in den Kirchen mitnehmen.
Stellen Sie einen Engel aus, den Sie gemeinsam mit der Familie in der Adventszeit basteln, oder einen Engel, der Sie schon lange begleitet und versehen Sie ihn mit unserem Spruchband.
Schicken Sie gerne ein Foto dieses Engels an
stbartholomaeus-ahlen@bistum-muenster.de.
Die Fotos werden in den Livestreams an Heiligabend während der Kommunion zu sehen sein.

Umriss-Engel
Schriftband 1
Schriftband 2
Schriftband 3
Schriftband 4
Schriftband 5

Den Engel können Sie selbst gestalten und auswählen - eben: ein persönlicher Engel

• Ein Schriftband mit dem Symbol unserer Pfarrei können Sie ausdrucken oder aus einem Adventsgottesdienst mitnehmen und es Ihrem Engel an die Hand geben

Öffentlich machen – folgende Möglichkeiten bieten sich an:

•  Kleben oder hängen Sie Ihren Engel  samt Schriftband ins Fenster oder an die Tür. - Beim Spaziergang an Weihnachten können Sie nach Engeln Ausschau halten.
  •  Machen Sie bitte ein Foto von Ihrem Engel, denn dieser kann ja auch an Ihrer Krippe stehen oder schon lange Jahre bei Ihnen zu Hause seinen Platz haben. Senden Sie das Bild ans Pfarrbüro, gerne auch per E-Mail: stbartholomaeus-ahlen@bistum-muenster.de

Bereiten wir uns im Advent vor und zeugen nicht nur von der Geburt Jesu, sondern auch von unserem Glauben.

05.01.2021

20*C+M+B+21