„Wir ermöglichen in der Weite der Pfarrei Beheimatung, Nähe und Gemeinschaft.“ Unsere Vision

Advent 2019

Unsere Veranstaltungen und Aktionen im Advent 2019

Familiengottesdienste im Advent

Weihnachten auf der K(r)ippe?!
Die vier Familienmessen im Advent in der St.-Bartholomäus-Kirche, an jedem Adventssonntag um 11.00 Uhr, stehen in diesem Jahr unter dem Leitwort: „Weihnachten auf der K(r)ippe?!
Am 1. Advent (1.12.) Krieg und Frieden – mit Pfr. Kleinewiese
Am 2. Advent (8.12.) Wie im Himmel? – mit Pfr. Kleinewiese
Am 3. Advent (15.12.) Was guckst du – mit Pfr. Stroband
Am 4. Advent (22.12.) Wovon träumst du nachts? – mit Pfr. Kleinewiese

Auch in der St.-Lambertus-Kirche wird der Gottesdienst am 1. Advent um 09.30 Uhr mit Pfr. Kaulig als Familienmesse gestaltet. Mit dabei ist wieder das Familienzentrum St. Lambertus.

In der St.-Ludgeri-Kirche feiern wir am 2. Advent um 10.30 Uhr einen Familiengottesdienst mit Pfr. Stroband, musikalisch mitgestaltet von den Kirchenmäusen und dem Jugendchor „Sing for HIM“. Besuchen Sie im Anschluss den Nikolausmarkt mit seinem reichhaltigen Angebot an Essen und Trinken und verschiedenen Überraschungen.

Gebet und Musik im Advent

Besinnliche Zeit in der St.-Marien-Kirche
Eine halbe Stunde der Besinnung an jedem Samstag im Advent jeweils um 11.00 Uhr in der St.-Marien-Kirche. Eine halbe Stunde der Besinnung an jedem Samstag im Advent um 11.00 Uhr in der St.-Marien-Kirche unter der Leitung von Kantor Martin Schumacher. Wir starten am Samstag, 30.11. mit Jörg Lungenhausen, Gitarre.

Roratemessen

Stimmungsvolle Gottesdienste bei Kerzenschein
Zu unseren Roratemessen in den Wochen der Adventszeit laden wir herzlich ein:
Montags um 19.00 Uhr in der St.-Gottfried-Kirche,
Dienstags um 6.30 Uhr in der St.-Marien-Kirche, und
Mittwochs um 19.00 Uhr in der St.-Lambertus-Kirche.

Nikolausmarkt in St. Ludgeri

2. Adventssonntag, 08.12.2019
10.30 Uhr Familienmesse und Kinderkirche in der St.-Ludgeri-Kirche
anschließend