„Unser Leben, Beten und Feiern berücksichtigt die unterschiedlichen Altersgruppen, Begabungen, Lebensformen und Lebenswelten.“ Unsere Vision

Auszeit von August bis Oktober 2021

Eigentlich schon im vergangenen Jahr geplant, verabschiede ich mich ab dem 01.08.2021 in eine dreimonatige Auszeit.
Abstand, Regeneration, Pilgern, Exerzitien, Lesen und den Blick über den Tellerrand in andere Gemeinden und Bistümer werfen, Inspiration und Stille.
Nach 32 Dienstjahren freue ich mich auf diese Zeit; aber genauso auf ein Wiedersehen mit Ihnen und Euch im November.

Reinhard Kleinewiese

Pfr. Reinhard Kleinewiese

Im westfälischen Werl bin ich am 16. August 1960 zur Welt gekommen – als Jüngster von vier Kindern. Die kirchliche Jugendarbeit meiner Heimatgemeinde St. Peter wurde mir meine liebste Freizeitgestaltung. Gruppenleitung, Jugendfreizeiten, Jugendtheater oder Tage religiöser Orientierung -  neben der Schule und dem Abitur waren die freien Zeiten gut gefüllt.

1979 begann mein Lehramtsstudium für Sonderpädagogik in Köln; mit dem 1. Staatsexamen beendete ich diesen Weg und entschied mich nach bewegten Zeiten für ein Theologiestudium als Priesteramtskandidat in Münster.

Nach der Priesterweihe 1990 begann die erste Kaplansstelle in Recklinghausen, danach war ich zwei Jahre als Spiritual und Schulseelsorger am Bischöflichen Internat Schloß Loburg, Ostbevern tätig.

Von 1996 bis 2007 war mein Lebens- und Arbeitsschwerpunkt als Pfarrer und Krankenhauspfarrer in Kamp-Lintfort am Niederrhein.

Es folgten vier Jahre als Pfarrer in Lüdinghausen, und ab 2011 wohne, lebe und arbeite ich nun gerne hier als Pastor in Ahlen. Eine lebendige, lebensnahe und kreative Liturgie ist mir nach wie vor ein Herzensanliegen; Bibliodrama, Exerzitien, Einzelbegleitung, Familiengottesdienste sowie das große pastorale Feld von Sterben, Trauer und Tod bilden u.a. meine Schwerpunkte. In freien Zeiten bin ich gerne mit guten alten Freunden zusammen; aber auch: Wandern, Musik, Schreiben – am liebsten irgendwo am Meer.

Meine Aufgabenfelder

kfd St. Elisabeth

Kirchortteam St. Josef

Tätigkeiten über die Pfarrei hinaus