„Unser Leben, Beten und Feiern berücksichtigt die unterschiedlichen Altersgruppen, Begabungen, Lebensformen und Lebenswelten.“ Unsere Vision

Pfarrer Dr. John Polnedi

Ich bin John Bartolomeo Polnedi, ich komme aus Indien, Südindien, Andra Pradesh, Bistum Vijayawada.

Ich bin 39 Jahre alt, seit 12 Jahren bin ich Priester. Ungefähr neun Jahre lang war ich in Italien, zuerst drei Jahre in Venedig, und habe das kirchenrechtliche Lizentiat gemacht. Danach war ich in Rom und habe zwei Jahre lang meine Doktorarbeit geschrieben. Ich habe in Kirchenrecht promoviert. Dann habe ich mit einem italienischen Priester, mit dem ich studiert habe, ungefähr 3 Jahre zusammen gearbeitet.

Vor fünf Monaten bin ich nach Deutschland gekommen. Erst einmal war ich im Priesterseminar Borromäum, im Willkommenskurs. Jetzt bin ich hier in Ahlen als Praktikant. Schwerpunkte habe ich mir noch nicht gesetzt, da ich noch keine Erfahrung in Deutschland habe. Ich möchte meine Deutsch-Kenntnisse verbessern und an der Aussprache arbeiten.

Was ich in meiner Freizeit mache? Spazieren gehen, Menschen treffen, auch Kochen, und neue Dinge lernen. Wenn ich jemanden persönlich treffen könnte, würde ich zwei Personen wählen. Zuerst Papst Pius X. Er hat viel Gutes in seinem Leben getan, auch in der Liturgie und im Kirchenrecht. Zweitens Mutter Teresa, ein großartiges Vorbild für alle, auch für mich.

Mein Traumberuf als Kind war Priester zu werden. Ich bin immer mit meiner Familie in die Hl. Messe gegangen und war Messdiener. Spaß macht mir an meinem Beruf, Jugendliche und Kinder zu treffen, Katechese zusammen mit Kindern, Alte und Kranke besuchen, Gottesdienste feiern und einfach alles.

Pfarrer Dr. John Polnedi
Nordstr. 13, 59227 Ahlen