„Wir sind eine lebendige Kirche, die hoffnungsvoll nach vorne schaut.“ Unsere Vision

Kirchortteam St. Marien

Pfr. Dr. Ludger Kaulig, Pastoralassistent Thomas Gocke, Pfr. em. Hubert Schöning, Markus Bockeloh, Simon Gawer, Barbara Kehne, Heinz Reinhard, Isolde Schnapka, Alfred Thiemann, Michael Uhlenkamp

Kontakt über das Pfarrbüro St. Bartholomäus
E-Mail: stbartholomaeus-ahlen[a]bistum-muenster.de
Betreff: Kirchortteam St. Marien

Zum Kirchort St. Marien
Wer von auswärts kommt und in Ahlen nach einer Kirche sucht, landet fast automatisch an der Marienkirche – so deutlich prägt der Bau aus dem Jahr 1904 das Stadtbild. Die Gemeinde selbst ist allerdings viel älter und wurde bereits 1285 zur Pfarrei erhoben. Die zentrale Lage an der Fußgängerzone lädt viele Menschen ein, sich zwischendurch einmal eine Atem- und Gebetspause zu gönnen. Sonst ist die Kirche vor allem für ihr hervorragendes musikalisches Angebot bekannt, und durch die stadtweiten Versöhnungsnachmittage – mit Maria gottverbunden.

10.01.2020

Immer am letzten Sonntag im Monat um 18.00 Uhr in der St.-Josef-Kirche