„Wir sind einladend, ehrlich und transparent. Wir entscheiden und handeln im Dialog, demokratisch und auf Augenhöhe.“ Unsere Vision

Kirchortteam St. Marien

Pfr. Dr. Ludger Kaulig, Pastoralassistent Thomas Gocke, Pfr. em. Hubert Schöning, Markus Bockeloh, Simon Gawer, Barbara Kehne, Heinz Reinhard, Isolde Schnapka, Alfred Thiemann, Michael Uhlenkamp

Kontakt über das Pfarrbüro St. Bartholomäus
E-Mail: stbartholomaeus-ahlen[a]bistum-muenster.de
Betreff: Kirchortteam St. Marien

Zum Kirchort St. Marien
Wer von auswärts kommt und in Ahlen nach einer Kirche sucht, landet fast automatisch an der Marienkirche – so deutlich prägt der Bau aus dem Jahr 1904 das Stadtbild. Die Gemeinde selbst ist allerdings viel älter und wurde bereits 1285 zur Pfarrei erhoben. Die zentrale Lage an der Fußgängerzone lädt viele Menschen ein, sich zwischendurch einmal eine Atem- und Gebetspause zu gönnen. Sonst ist die Kirche vor allem für ihr hervorragendes musikalisches Angebot bekannt, und durch die stadtweiten Versöhnungsnachmittage – mit Maria gottverbunden.

15.02.2019

Mit Paulus glauben