„Wir ermöglichen in der Weite der Pfarrei Beheimatung, Nähe und Gemeinschaft.“ Unsere Vision

Kirchortteam St. Marien

Pastoralassistent Thomas Gocke, Markus Bockeloh, Simon Gawer, Barbara Kehne, Heinz Reinhard, Alfred Thiemann und Michael Uhlenkamp

Kontakt über das Pfarrbüro St. Bartholomäus
E-Mail: stbartholomaeus-ahlen[a]bistum-muenster.de
Betreff: Kirchortteam St. Marien

Zum Kirchort St. Marien
Wer von auswärts kommt und in Ahlen nach einer Kirche sucht, landet fast automatisch an der Marienkirche – so deutlich prägt der Bau aus dem Jahr 1904 das Stadtbild. Die Gemeinde selbst ist allerdings viel älter und wurde bereits 1285 zur Pfarrei erhoben. Die zentrale Lage an der Fußgängerzone lädt viele Menschen ein, sich zwischendurch einmal eine Atem- und Gebetspause zu gönnen. Sonst ist die Kirche vor allem für ihr hervorragendes musikalisches Angebot bekannt, und durch die stadtweiten Versöhnungsnachmittage – mit Maria gottverbunden.

11.06.2021

Pfarreirat und Kirchenvorstand