„Unser Leben, Beten und Feiern berücksichtigt die unterschiedlichen Altersgruppen, Begabungen, Lebensformen und Lebenswelten.“ Unsere Vision

Kirchortteam St. Lambertus

Pater Jose Kalarickal, Christel Beckmann, Monika Heldt, Elvira Schweer, Irmgard Venjakob und Andreas Weber

Kontakt über das Gemeindebüro St. Lambertus
Dienstag 10.00 – 12.30 Uhr | Freitag 14.00 – 16.00 Uhr
Tel: 02388 2178,
Email: stbartholomaeus-ahlen[a]bistum-muenster.de

Mitglieder des Kirchortteams sind an jedem zweiten Sonntag im Monat nach der Messe in der St.-Lambertus-Kirche erreichbar. Beim "Turmcafé" gibt es Kaffee und Plätzchen und Gelegenheit zum Gespräch und Austausch. Zurzeit entfällt der Austausch aufgrund der Corona-Pandemie.

Zum Kirchort St. Lambertus
Hier bleibt die Kirche im Dorf! Herzstück in der Mitte Dolbergs seit ihrer urkundlichen Ersterwähnung im Jahr 1193. Erweiterung, Umbau, Renovierung – die Menschen sind ihrer Kirche treu geblieben. Schützenfest und Florianstage, Segensfeiern zu allen Lebenszeiten – und immer wieder auch noch: Der Trauerzug von der Kirche durchs Dorf bis zum Friedhof. Man kennt sich hier, man teilt das Leben in all seinen Facetten. Das moderne Pfarrheim an der Combrinkstrasse: Beliebter Ort für Verbände, Gruppen und Gremien unter der Schirmherrschaft des Lambertus und seiner Friedfertigkeit – in den stürmischen Zeiten mancher Veränderungen.

11.06.2021

Pfarreirat und Kirchenvorstand