„Unser Leben, Beten und Feiern berücksichtigt die unterschiedlichen Altersgruppen, Begabungen, Lebensformen und Lebenswelten.“ Unsere Vision

Stadtverband Ahlen

Die Aktionen des KAB-Stadtverbandes bewegen sich im Rahmen des Grundsatzprogrammes der KAB-Deutschland e.V. und dienen dem Zweck, die selbstständigen KAB-Vereine zu unterstützen, als ihr gemeinsames Sprachrohr zu wirken, gemeinsame Veranstaltungen und Aktivitäten durchzuführen und eine verbesserte Bindung zwischen den Vereinen sowie der Orts- und Bezirksebene herzustellen.

DerDer Stadtverband gliedert sich in:

KAB St. Antonius

KAB St. Elisabeth

KAB St. JosefKA

KAB St. Ludgeri

KAB St. Michael

Altkleidersammlung

Der Stadtverband der KAB in Ahlen sammelt
Gute tragfähige Bekleidung aller Art, auch Bettwäsche, Federbetten und Haushaltswäsche: Am Samstag, 21.10. sammelt der Stadtverband der KAB alles, was nicht mehr passt, benötigt wird oder im Kleiderschrank ausgemustert worden ist. Bitte bringen Sie die Sachen zwischen 09.00 und 12.00 Uhr zu folgenden Sammelstellen:
St.-Josef-Kirche, Kirchplatz Rottmannstraße oder
St.-Elisabeth-Kirche, Parkplatz Bgm.-Corneli-Ring 5.
In Einzelfällen können größere Mengen abgeholt werden. Am Sammlungs-tag erreichen Sie zur oben genannten Zeit die Sammelstelle St. Josef unter der Handy-Nr. 0151 10755345 und die Sammelstelle St. Elisabeth unter der Handy-Nr. 0160 97749093.
Die gesammelte Kleidung wird fachgerecht sortiert und nach den Bedingungen des Dachverbandes FairWertung wieder verwendet. Der Erlös ist für soziale Zwecke in Sri Lanka und die Bildungsarbeit im Stadtverband Ahlen der KAB bestimmt. Tüten für die Sammlung gibt es im Pfarrbüro und im Gemeindebüro St. Josef.

Weiterführende Links zu KAB-Organisationen finden Sie hier:

Bezirksverband

Diözesanverband