„Christus ist die Mitte unseres Tuns.“ Unsere Vision

KAB St. Michael

"Die KAB versteht sich im Rahmen der Weltverantwortung der Kirche als jener Teil des Gottesvolkes, dessen Auftrag vor allem in der Gestaltung des betrieblichen und des gesellschaftlichen Lebens liegt; sie weiß sich berufen, die Kirche in der Welt der Arbeit präsent zu machen und Stimme der Arbeitnehmer in der Kirche zu sein; sie weiß sich aber auch gefordert und verpflichtet, mitzubauen an der Kirche der Zukunft."

- aus dem Grundsatzprogramm der KAB -

Die Katholische-Arbeitnehmer-Bewegung (KAB) St. Michael ist der Zusammenschluss von Gemeidemitgliedern der beiden Pfarrgemeinden St. Bartholomäus und St. Marien. Unsere Mitglieder stammen aus allen Bevölkerungsschichten verschiedenen Alters und Berufen.

Unsere Programmschwerpunkte

· soziale und politische Bildung

· persönliche Weiterbildung

· Mensch und Betrieb

· Beratung und Information in Fragen unserer sozialen Dienste

· Hilfestellung in arbeitsrechtlichen Fragen

· geselliges Zusammensein

· Bildungsabend: einmal im Monat am Montag um 19.30 Uhr

Versammlungslokal ist das Kettlerhaus an der Südstr. 3  im Zentrum unserer Stadt. Dort verfügen wir über eine für jedermann zugängige gutbürgerliche Gaststätte mit Gesellschaftsraum, Saal und Kegelbahn.
Unsere Veranstaltungen werden durch die örtliche Presse oder durch persönliche Einladung bekanntgegeben.

MACHEN SIE DIE ZIELE DER KAB ZU IHREN! SPRECHEN SIE MIT UNS!

Bernhard Erdmann
Karlstr. 7, 59227 Ahlen