„Christus ist die Mitte unseres Tuns.“ Unsere Vision

Klausurtagung des neuen Pfarreirates

Liebe Gemeindemitglieder,
vom 19. – 21. Januar 2018 hat der neugewählte Pfarreirat seine erste Klausurtagung in Münster im Liudgerhaus abgehalten. Im Mittelpunkt der Tagung standen die Umsetzung des Pastoralplans und die Festlegung eines Leitsatzes aus dem Pastoralplan, der uns in diesem Jahr begleiten wird. Wie bereits im vergangenen Jahr lautet dieser Leitsatz:

Unser Leben, Beten und Feiern berücksichtigt die unterschiedlichen
Altersgruppen, Begabungen, Lebensformen und Lebenswelten.

Wichtige Grundlage unserer Überlegungen bildete die Auswertung der Besuche der Mitglieder des ehemaligen Pfarreirates bei den Gruppen, Gremien, Verbänden und Einrichtungen unserer Gemeinde. An dieser Stelle bedanken wir uns bei Ihnen für die herzliche Aufnahme und die vielen ganz konkreten Anregungen und Wünsche für die zukünftige pastorale Arbeit in unserer Pfarrei. Wir haben bereits am Wochenende damit begonnen, ganz konkrete Ideen zu sammeln, die ihre Anliegen in die Tat umsetzen. Damit wird sich der Pfarreirat in der kommenden Zeit beschäftigen.
Eine Arbeitsgruppe “ Pfarrkonvent“  hat sich gebildet. Diese wird sehr zeitnah ihre Arbeit aufnehmen, um Sie möglichst bald in ansprechender Form über Alles zu informieren und mit Ihnen ins Gespräch zu kommen.
Die Mitglieder des Pfarreirats freuen sich sehr darauf, gemeinsam mit Ihnen nun die Vision des Pastoralplans ganz konkret mit Leben zu füllen.

Für den Pfarreirat
Carola Paulmichl / Vorsitzende

Nächstes Pfarreiratsssitzung

Liebe Mitglieder des Pfarreirates,
hiermit lade ich herzlich zu unserer nächsten Sitzung am
Donnerstag, 15. Februar um 19.30 Uhr ins Pastoralbüro ein.

Tagesordnung:

1.  weitere Arbeit mit den konkreten Ideen zur Umsetzung des Leitsatzes